李向前:任何年龄段的人都可以在长征中找到精神追求

2016-10-26 10:25:11来源:人民网作者:李叶

中国共产党新闻网北京10月25日电 (记者 李叶)为纪念红军长征胜利八十周年,八集历史纪录片《永远的长征》于近日在中央电视台综合频道(CCTV—1)与广大观众见面。今天,该片的主创人员总编导徐海鹰、总撰稿李向前、制片人余虹做客人民网视频访谈,与网友一起谈谈这部纪录片的创作思路和风格。

在访谈中,李向前谈到,今天的我们不需要像当年的红军战士一样,突破在艰难的环境下突破敌人的“围剿”。但是,不论哪个时代,每个人都要有一种精神,支撑着人们去达到某种目标。这种精神层面的东西应该是永恒的。不论是什么年龄段的人看到这部记录片时应该吸收这种精神追求。

徐海鹰说,从长征中,可以从中找到民族的自信。有了这份自信,可以克服一些困难。对于拍摄《永远的长征》来说,正是因为有了这份自信,才能做到全景式、史诗性地忠实呈现长征历史。

(责编:李叶、谢磊)推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之六:强化党内监督  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党内监督,提出了一系列富有创造性的新战略新举措。发挥利器作用,巡视工作越加规范;创新组织制度,推进纪检机构全面派驻;加大问责力度,推动“两个责任”落实……党风廉政建设和党内监督上重拳频出,形成了一系列的长效机制,为全面从严治党提供有力支撑。【专题】

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”  前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻