市场研究预测中国2030年成全球最热旅游地

2018-11-08 09:00:01 来源: 新华网 作者: 沈敏

原标题:市场研究预测中国2030年成全球最热旅游地

英国欧睿国际咨询公司6日预测,到2030年,中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

这家市场分析企业在英国首都伦敦一场旅游行业会议期间发布报告,显示全球今年接待跨境游客14亿人次,比去年增加5%;不少主要经济体2018年经济呈现较强劲增长,预计促使国际旅游业收入增长11%;到2030年,跨境游客将再增加10亿人次。

全球旅游业8年来增长速度超过经济增速,大部分增长集中在亚太地区。得益于经济增速较快、中产阶层规模扩大,亚太地区消费者用于休闲娱乐的可支配收入更多,今年接待入境游客人次增加10%,两倍于全球范围平均增长率。

在亚太地区,中国表现尤为突出,按照现有增长趋势,预计到2030年将取代法国,成为最受海外游客欢迎的旅游目的地。

欧睿的旅游业高级分析师沃特·海尔茨说,亚太经济体逐步放宽签证限制,为地区内跨境旅行提供更多便利,所接待入境游客80%来自本地区。另一方面,亚洲国家主办的大型体育赛事将进一步推动旅游业发展,如日本东京举办2020年夏季奥运会,中国北京和张家口联合举办2022年冬季奥运会。

海尔茨说:“旅游业是中国经济的关键支柱产业,中国推出利于旅游业发展的政策和行动倡议以外,为改善旅游业基础设施和提升(服务)标准投入不少。”

其他地区的增长“亮点”在埃及、突尼斯和土耳其。这些国家过去几年政局不稳引发安全担忧,接待游客人数大幅减少,今年明显回升。

报告预期欧洲旅游业今后几年总体将维持强劲增长,可能妨碍增长的主要“不确定因素”是英国脱离欧洲联盟。假如英国在2019年3月底正式“脱欧”前无法与欧盟就未来关系安排达成协议,可能导致2022年出境旅游的英国人减少500万,殃及众多英国人海外度假目的地,尤其是西班牙。后者旅游业现有大约五分之一收入依赖英国游客。【新华社微特稿】

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报