交易博览会促成知识产权交易金额逾10亿元

2018-11-09 16:30:00 来源: 羊城晚报 作者: 李钢

8日,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府和中国专利信息中心共同主办的“2018广东知识产权交易博览会(以下简称‘知交会’)”落下帷幕。记者从同日下午召开的知交会成果发布会上了解到,本届知交会上共达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年首届知交会增长44.72%。

知交会组委会向媒体发布了相关成果。截至8日下午2时,本届知交会促成知识产权投资意向90亿元;达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年增长44.72%。按照知识产权类型分,涉及专利交易额6.33亿元,涉及商标交易额4.09亿元。同时,实现知识产权质押融资金额达4.83亿元。专利保险投保专利47件。知识产权拍卖成交金额达1224万元,其中,专利拍卖成交4项,金额1090万元;商标成交6项,金额134万元。拍卖项目成交率达62.5%,专利拍卖溢价率最高达166%,商标拍卖平均溢价率为25%。

与首届相比,本届知交会在场地面积、主题设计、邀请嘉宾等方面都进行全面升级。整体场地超过20000平方米,比去年增加了66.67%,展位达到239个,比去年翻番。

本届知交会共有展示项目2491个,参展产品2527个,涉及专利31.17万件(发明专利17.96万件),涉及商标78.81万件。截至8日下午2时,累计入展参观人次达到1.7万人次。

本届知交会成功举办了知识产权珠江论坛,包括主题为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”的主论坛,以及粤港澳大湾区及“一带一路”发展知识产权论坛等六个分论坛。

本届知交会还发布了两个知识产权方面的排行榜,包括“2018年中策中国企业专利创新百强榜”和“中国企业知识产权竞争力排名百强榜”。在两个排行榜中的排名前十的企业中,广东均占了40%。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • “意大利交响乐鼻祖”登台大剧院

    圣切契利亚交响乐团有着“意大利交响乐鼻祖”的美誉,11月27日至28日,该团将在艺术总监兼首席指挥安东尼奥·帕帕诺的率领下登台国家大剧院,俄罗斯钢琴家丹尼尔·特里福诺夫和中国钢琴家陈萨将分别助阵两场音乐会。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 淮剧《武训先生》再现“一代奇丐”

    由上海淮剧团带来的“都市新淮剧”《武训先生》,日前在北大百年讲堂演出。随着时间的推移,环境的变换,《武训先生》中“都市新淮剧”的理念,跟《金龙与蜉蝣》《西楚霸王》大有不同。[详细]

    11-08 07-11北京日报
  • 专家为北京全民阅读发展出招 应避免表面化和形式化

    由首都师范大学文化研究院主办的“北京全民阅读未来发展之路”研讨会日前在首都师范大学举办。业内专家认为,全民阅读推广还存在形式化、表面化的倾向,北京全民阅读未来发展之路有广阔的开掘空间。[详细]

    11-07 11-11北京日报
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-09 14-11光明日报