第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收结果公示

2019-01-11 16:30:00 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网北京1月11日讯 2018年5月至9月,国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室组织开展了第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作。近日,文化和旅游部办公厅公示了第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)验收结果。

  据经济日报-中国经济网记者了解,公示期为7天(自公示之日起计算)。公示期间,如有异议,可以书面方式向国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室反映,并提供必要的证据材料,以便核实查证。异议受理单位为文化和旅游部公共服务司监督管理处。

  创建国家公共文化服务体系示范区,是2011年由原文化部、财政部共同启动的一项战略性文化惠民项目。每两年进行一次申报,创建及验收的周期为2年。验收合格后,命名颁牌。创建示范区已经成为各地政府深化公共文化服务体制机制改革,促进公共文化服务标准化、均等化发展的重要抓手。通过对示范区、示范项目的统一、集中、有序地创建,探索建立公共文化服务体系可持续发展的长效保障机制,为同类地区提供借鉴和示范,为国家制定相关政策提供科学依据和实践经验。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • “主题出版”成2019年北京图书订货会主线

    “主题出版”成2019年北京图书订货会主线。如辽宁人民出版社的《国家宣言丛书》以更宽广的视野、更长远的眼光,从中国战略、中国智慧、中国自信、中国理念、中国方案五个方面来思考把握中国未来发展面临的一系列重大问题[详细]

    01-11 10-01中国新闻网
  • 故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折

    故宫养心殿发现2份清宫春节曲目戏折。记者10日从故宫博物院获悉,在养心殿修缮过程中,工作人员于养心殿西配殿南山墙前檐金柱砖雕透风内发现2份清宫春节曲目戏折[详细]

    01-11 10-01新华社
  • 广州日报评:文言文改编童话别具匠心

    广州日报评 文言文改编童话别具匠心。元旦期间,武汉一中学的语文老师就给学生们布置了一道“奇葩”作业——将3000余字的童话《皇帝的新装》改编成300字以内的文言文[详细]

    01-11 10-01广州日报
  • 当数字出版风潮来临:实体书店的“变与不变”

    当数字出版风潮来临 实体书店的“变与不变”。其实,在新技术、新概念的冲击下,图书出版业早已出现一系列变化 数字出版、IP经济、跨界融合……出版的渠道和方式日新月异,也影响到书店的经营方式[详细]

    01-10 10-01中国新闻网
  • 职场常见问题如何应对?这本书给出解决方案

    职场常见问题如何应对。成为职场赢家——张雁涵《你所有的努力,都该被看见》新书发布会”在北京举行[详细]

    01-08 10-01中国新闻网
  • 2018年北京演出市场:旅游演艺成重要增长点

    2018年北京演出市场 旅游演艺成重要增长点。北京市文化和旅游局、北京市演出行业协会日前发布报告显示,2018年全市演出市场再创新高,演出场次、观众数量、票房收入分别增长至24684场、1120.2万人次、17.76亿元,其中,受益于政府积极推动文旅融合发展,旅游演艺成...[详细]

    01-08 10-01中国文化报