“小而美”目的地引爆秋季出游

2019-09-11 10:30:00 来源: 经济参考报 作者: 韦夏怡

马蜂窝旅游网近日联合腾讯旅游推出2019年秋季“旅游蜂向标”,基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对金秋时节的旅游趋势进行了分析和预测。数据显示,荔波、郴州、平潭等气温适宜、秋景秀美的小众目的地热度均在秋天迎来了一波增长。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示:“秋季气温回落,蚊虫蛰伏,户外出游十分合适。各个地区独有特色的秋景也带来一波旅游热度的增长,赏菊、赏枫、登高、踏秋,都将成为未来一段时间热门的旅行主题。”

今年秋季,旅游热度涨幅最高的十大目的地分布在中国9个不同省份,相较于夏季,秋季热门目的地呈现多元化的趋势。热度涨幅最大的目的地是荔波,涨幅为58%。荔波隶属贵州省黔南布依族苗族自治州,因极为罕见的喀斯特森林而获得“地球腰带上的绿宝石”的美誉,是户外出游极好的选择。秋季的荔波红叶遍布,气温凉爽,风景绝美,还有浓郁的民族风情。布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的民族服饰都为荔波增添了特有的魅力。郴州、平潭、阳朔、清远等目的地在秋季也凭借秀美的自然风光,适宜的户外气温,获得许多游客的青睐。

此外,开封的菊花展,庐山的红叶都吸引了大批的游客。中国开封菊花文化节在每年10月举办。届时,万岁山大宋武侠城、龙亭公园、清明上河园等菊花展区都将淹没在菊花的海洋,开封也将汇集来自全国的游客。庐山作为中国十大名山之一,一直是游客们登高的热门去处,秋季的庐山则更受欢迎。庐山花径、植物园及部分别墅庭院内的红枫将在秋季慢慢变红,在10月底至11月初左右达到盛期,呈现“秋山如醉”的美景。

秋季森林目的地热度排名第一的是湖南的张家界。张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,拥有丰富的自然资源和独特的地貌形态。近年来,张家界凭借绝美的风景,优质的景区服务以及影视剧带来的宣传效应,成为最受欢迎的森林目的地。黄山、莫干山、神农架等热门森林目的地的热度,也都在秋季迎来增长。秋高气爽之时,登上山顶一览层林尽染的旅游体验,成为许多游客秋游首选。

随着暑期的结束,境外目的地旅游热度涨幅整体放缓,仅有5个目的地热度涨幅超10%。涨幅榜前十名中,澳大利亚与新西兰占据了5个席位。9月的澳洲处于万物复苏的春季,即将进入全年最适宜旅游的季节。9月到12月的澳洲,气温适宜,风景优美,是自驾旅游最好的季节。

境外目的地热度提升最快的是龙目岛,涨幅达到28%。龙目岛地处印度尼西亚南部,拥有可以和巴厘岛媲美的海岛风光、雄壮的林嘉尼活火山以及独特的萨萨克族传统风俗文化。随着中国游客对于东南亚探索的不断深入,龙目岛这样原本小众但旅游资源丰富的目的地越来越多地出现在游客的清单中。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 琴“诗”合鸣、放荷花灯……广州博物馆打造旅游夜间模式

    琴“诗”合鸣、放荷花灯……广州博物馆打造旅游夜间模式。传统祭月、品茗赏茶、琴“诗”合鸣、放荷花灯、投壶纸灯……广州南粤先贤馆、高剑父纪念馆等博物馆9日晚结合中秋传统节日主题,举行夜游博物馆活动,打造全域旅游夜间新模式[详细]

    09-10 10-09中国新闻网
  • 山西太原非遗文化进校园 传承古老艺术从少年开始

    传承古老艺术从少年开始。9日,一批非物质文化遗产的传统手工艺人走进山西省太原市的一所中学,学生们在手工艺人的指导下学习表演了传统艺术木偶戏,并制作了面塑、绛州木版年画等非遗作品,学生们展现出了浓厚的学习兴趣[详细]

    09-10 10-09中国新闻网
  • “十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台

    “十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台。原创中国芭蕾舞剧《八女投江》、交响音乐会《长征组歌》、话剧《干字碑》……记者从辽宁省文化演艺集团了解到,“十一”期间,辽宁省文化演艺集团组织旗下各艺术团体和文化单位创作推出系列文化活动,将给观众带来近20场...[详细]

    09-09 10-09新华网
  • 中国乡建实践亮相首尔双年展 探索乡村振兴

    中国乡建实践亮相首尔双年展。探索乡村振兴[详细]

    09-09 10-09中国新闻网
  • 评论:临近中秋 文创月饼过度包装不可取

    临近中秋,不管是去超市还是在电商平台上,你都会发现代表这一节日的月饼占据了最醒目的位置。中秋佳节,讲究的是团圆,家人团聚、亲友互道祝福少不了通过月饼来传情达意。但是一块小小的月饼如何才能做出新意呢?近些年不少商家嗅出了食物与文化情怀跨界融合的商机...[详细]

    09-06 11-09中国文化报
  • 献礼片"三杰"共襄最强国庆档 引发网友热议

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019...[详细]

    09-06 11-09北京日报