2019北京时装周闪耀落幕 参与品牌数量创历史新高

2019-09-11 18:00:00 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

经济日报—中国经济网北京9月11日讯 9月10日晚,伴随着北京老字号品牌雷蒙男装、伊里兰女装在方恒国际中心隆重发布新品系列,为期8天的2019北京时装周画上了圆满句号。

雷蒙男装新品发布 主办方供图

从9月3日至10日,以“跨界·融合·消费”为主题的2019北京时装周,在国家游泳中心(水立方)、方恒国际中心、方恒时尚中心、清华大学、京工时尚创新园等多个时尚文化高地举办60余场官方活动,汇聚了国内外200余个品牌的精彩呈现。本届时装周无论是参与品牌数量、设计师数量、专业观众量,还是国际化程度等指数均创下历史新高。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在闭幕致辞中表示,今年北京时装周的主题发布代表当前最新潮流方向的活动更加专业化,全方位、多层次的时尚新生态活动更加集约化,以时尚引流消费的活动更加市场化。

伊里兰女装新品发布 主办方供图

作为北京时尚潮流风向标,以及推动中国时尚品牌发展的专业化平台,北京时装周始终以“给中国品牌把握时尚话语权的机会”为主题,今年已是第四届。2019北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股有限责任公司党委书记、董事长吴立在致辞中表示,通过四年来的成长与发展,北京时装周已成为全国文化中心建设中一张靓丽的时尚北京名片和向世界传播东方时尚文化的重要平台,实现了设计与商业、潮流与科技以及跨界资源的多元融合,体现出时尚、品质、专业的特色,彰显北京深厚的历史文化底蕴以及创新的时尚魅力与国际视野。

2019北京时装周紫禁城品牌大奖颁奖 主办方供图

随后,2019北京时装周的“十佳模特奖”“BFW设计奖”“时尚品牌奖”“紫禁城品牌大奖”等一系列奖项逐一揭晓,2019北京时装周组委会为促进北京时装时尚产业发展的业界精英们进行了颁奖。  

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 琴“诗”合鸣、放荷花灯……广州博物馆打造旅游夜间模式

    琴“诗”合鸣、放荷花灯……广州博物馆打造旅游夜间模式。传统祭月、品茗赏茶、琴“诗”合鸣、放荷花灯、投壶纸灯……广州南粤先贤馆、高剑父纪念馆等博物馆9日晚结合中秋传统节日主题,举行夜游博物馆活动,打造全域旅游夜间新模式[详细]

    09-10 10-09中国新闻网
  • 山西太原非遗文化进校园 传承古老艺术从少年开始

    传承古老艺术从少年开始。9日,一批非物质文化遗产的传统手工艺人走进山西省太原市的一所中学,学生们在手工艺人的指导下学习表演了传统艺术木偶戏,并制作了面塑、绛州木版年画等非遗作品,学生们展现出了浓厚的学习兴趣[详细]

    09-10 10-09中国新闻网
  • “十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台

    “十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台。原创中国芭蕾舞剧《八女投江》、交响音乐会《长征组歌》、话剧《干字碑》……记者从辽宁省文化演艺集团了解到,“十一”期间,辽宁省文化演艺集团组织旗下各艺术团体和文化单位创作推出系列文化活动,将给观众带来近20场...[详细]

    09-09 10-09新华网
  • 中国乡建实践亮相首尔双年展 探索乡村振兴

    中国乡建实践亮相首尔双年展。探索乡村振兴[详细]

    09-09 10-09中国新闻网
  • 评论:临近中秋 文创月饼过度包装不可取

    临近中秋,不管是去超市还是在电商平台上,你都会发现代表这一节日的月饼占据了最醒目的位置。中秋佳节,讲究的是团圆,家人团聚、亲友互道祝福少不了通过月饼来传情达意。但是一块小小的月饼如何才能做出新意呢?近些年不少商家嗅出了食物与文化情怀跨界融合的商机...[详细]

    09-06 11-09中国文化报
  • 献礼片"三杰"共襄最强国庆档 引发网友热议

    距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019...[详细]

    09-06 11-09北京日报