搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>产业

在京彝族同胞欢庆第四十一届北京彝族年

2019

12/02
来源:

经济日报-中国经济网

作者:

周陈

手机查看

经济日报-中国经济网北京12月2日讯 11月30日,北京彝族年组委会在中央民族大学举办第四十一届北京彝族年庆祝活动。组委会主办了彝族文化论坛、体育比赛、文艺晚会、彝族年晚宴等系列活动。

中央民族大学原副校长、“国家民委中国民族语言文字应用研究院”院长曲木铁西出席彝族文化论坛并致辞。他指出,新时代的彝学研究要与时代同呼吸、共命运,要直面现实问题,除此之外,要更加深入挖掘和研究彝族文化,尤其是彝文的历史和彝族文献,不断丰富和扩展彝族研究。

中央民族大学民族学与社会学学院教授、中央民族大学彝学研究所所长、北京彝族年组委会主任巫达主持论坛。来自北京大学、中国人民大学、南开大学、首都师范大学、北京服装学院、中央民族大学等单位的专家和学者汇聚一堂,围绕精准扶贫与彝族文化发展和彝族服饰文化发展充分交换意见,为彝区发展建言献策。

中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,北京民族联谊会秘书长张学斌出席彝族年晚会并致辞,祝福在京彝族同胞节日快乐。与往年不同的是,今年的彝族年晚会除现场观看外,还增加了网络直播,场外超过15000名彝族同胞通过直播观看了这台长达5个小时的精彩文艺演出。(周陈)

初审编辑:

责任编辑:system

热点推荐
相关推荐 换一换