搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >产业

梨琴诗集《那本该属于你的诗和远方》出版

2020

07/27
来源:

作者:

刘诗琪

手机查看

2020年7月,当代自由诗人梨琴诗集《那本该属于你的诗和远方》在江西百花洲文艺出版社出版发行。

 

据了解,《那本该属于你的诗和远方》是一本讲述当代女性励志故事的书籍,该书收集了有关诗人梨琴的散文以及一篇爱情小说,分为入世感恩篇、诗歌篇、小说篇,其中诗歌篇为主,用诗集的形式,表达了当代女性对生活的挚爱。

 

作者梨琴说,现代诗和古典诗歌相比,两者虽然都有感而作,但现代诗一般都不拘泥于格式和韵律。现代诗形式自由,意涵丰富,意象经营重于真情流露,完全突破了古诗"温柔敦厚,哀而不怨"的特点。

 

梨琴将自己的所思所想,将无法调和、消弭的矛盾与孤独融于诗歌。而能够将这种诗人心中孤独感释放的办法就是将其记录下来,在孤独、思考和写作中,用书本和文字陪伴着自己。

责任编辑:袁生

热点推荐
相关推荐 换一换