搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >产业

首届“THU索尼人才联盟”冠军揭晓 第二季敬请期待

2021

03/24
来源:

网络

作者:

刘琪琪

手机查看

北京时间3月24日,索尼公司和THU公布了“THU索尼人才联盟”的获胜者。这是一个全球性的比赛,旨在发现数字娱乐行业的下一代创意人才,THU与索尼创作者们联合举行。

 

 

在过去的十个星期里,入围者得到了来自知名创作者的宝贵指导,包括导演David O’Reilly、艺术家金正基、还有知名编剧、制片人和导演Phil Lord 以及 Chris Miller、游戏设计师“俄罗斯方块效应”的创始人Tetsuya Mizuguchi,还有许多其他传奇创作者和顾问。

 

这三组决赛入围选手在线上平台免费开放了项目日记,分享了他们的创作旅程,使其他人可以了解,学习他们的项目进行过程的一些经验,希望这些内容能帮助他们实现自己的项目成功落地。入围的三个项目,每个项目都有一个总结,大家可以在THU的网站上访问项目日记和最终方案。

 

大奖得主:

 

大奖得主是由创始人兼创意总监Dilruba Tayfun领导的“Togather”团队,以及她在阿姆斯特丹的团队成员:助理创意总监Ruben de Haas和用户体验设计师兼研究Marie-Claire Springham。

 

 

“Togather”是一个平台,任何人都可以制作和分享他们定制的数码画笔,这些数码画笔的灵感来自于现实生活中的物品。每个人都可以在图书馆中分享物品以及他们的故事,下载用于Photoshop和Procreate的文件。他们的使命是鼓励用户用全新的眼光去欣赏和观察我们生活的星球,他们通过3D笔刷做到了这一点。他们的官方网站已经上线运行,团队邀请大家加入这个项目,收集并做出属于他们的标记:你可以下载免费的画笔,创建自己的画笔,并分享你的艺术!

 

他们的作品赢得了THU网站用户的创意社区的最高投票,被选为最喜欢的项目。“Togather”团队将获得下一个THU主题活动的门票(活动的细节将在4月宣布)和10,000欧元的奖金。

 

Dilruba Tayfun赢得比赛后激动得说:她无比的喜悦,对所有直接或间接接触过这个项目的人感到感激。“所有这些优秀的导师们与我们联系,与我们分享他们的经验、时间和知识,这真是一次难忘的经历。这个项目在每个人的努力下蓬勃发展起来,我们是一个生态系统,我有足够的精力继续下去,继续将人类与这个项目的发展联系起来”。

 

索尼公司和THU将继续全球合作,在2021年THU将举办第二届索尼人才联盟。详情将于晚些公布。

 

索尼公司品牌战略部高级总经理TomokazuTajimab说:“作为一家拥有坚实技术基础的创意娱乐公司,索尼致力于让全世界的创作者实现他们的梦想。与THU一起,我们举办了THU索尼人才联盟,我们发现了世界上从未见过的艺术品,发现了带来新价值的艺术家。三组入围选手在与知名创作者的指导过程中所取得的进展让我印象深刻,选手们不仅让自己的作品变得更好,自己也成长为创作者。这个世界面正临许多变化,因此我们相信创造力的力量,并与THU和创作者们一起来激励我们的世界。”

 

决赛作品:

 

 

 

来自肯尼亚的tabithaKaraba和Lydia Mugure,他们的项目“Kawia’s Adventure”。这款奇幻角色扮演游戏将带我们穿越东非大草原进行一次时间旅行,玩家将扮演一个名叫Kawia的女孩,她试图穿越神秘的平原,并通过舞蹈的力量打败邪恶的灵魂。在游戏的互动电影层面中,你可以选择自己的命运,控制故事如何展开,并在你精心制作冒险的过程中,在你做出的选择中生存下来!

 

 

stephanRumping(荷兰),Alexandra Van Caloen(瑞士),Chris Graf(德国)。他们的项目名为“破冰者”(Icebreakers),让你走进虚拟现实漫画的面板,加入一群功能失调的海盗,在冰天雪地上冒险。7000年前,致命的冰河时代横扫全球。和他们一起探索,因为他们试图逃避一个压迫政府的控制,以及潜伏在冰层中的危险。除了《海盗冒险》的第一章,该团队还发布了用于在Unity中制作漫画的工具包,所有都还在开发中!

 

 

 

 

关于THU:

 

成立于2013年,THU的使命是通过获取机会和灵感,赋予创作者力量,打开一扇通往创意世界的大门。THU不仅是一个专注于技术、艺术和创意的全球品牌,也是一个汇集了数字娱乐和互动产业所有领域的网络生态系统。

 

 

关于索尼创作者之门:

 

索尼在2020年2月成立了索尼创作者之门,目标是为下一代创作者提供令人兴奋的未来成长的机会,并发起了2020年U24联合挑战、娱乐营、STEAM工作室和短片电影节倡议。


责任编辑:陈良强

热点推荐
相关推荐 换一换