搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >产业

北京国安:青年女画家紫云个人画展在北京开幕

2021

03/25
来源:

中国企业信息网

作者:

刘琪琪

手机查看

2021年3月20日中国青年画家紫云(本名曹利辉)个人画展在北京国安大厦中信国安艺术馆开幕,本次展览将持续至2021年3月25日。

画家紫云来自于美丽的河北木兰围场,自幼受家庭影响热爱绘画艺术,多年来接触诸多书画名家,如刘勃舒、崔如琢、王永瑞、郑作良、李老十等,聆听他们对东西方文化艺术的评论与见解,开启了对绘画艺术的强烈创作欲望。初时,醉心于李老十先生的简括,浑厚的笔墨世界。后,承蒙版画名家郑作良先生及王永瑞先生的指导与点拨,广纳中外名家名作精华,初步形成了自己奔放浑厚,拙朴多彩的艺术风格。她的创作形式多样,水墨、版画、篆刻均有涉猎,作品题材广泛,山水、花鸟、人物、奔马、戏剧脸谱、佛像等等,犹以写意马与人物画见长。

(画家紫云)

此次画展共展出60余幅作品,是画家紫云2017年至今众多画作的精选作品,包念有马、戏曲人物、佛像、恋情事故等。她的画作笔透纸背,浑宏大气,写意中带有真情。不拘一格,锐意创新,构成了她画作的独特风格。

(紫薇彩云 展出作品“戏曲人生”)

紫云的老师,原中国美术馆收藏部主任,中国美术馆专家委员会委员,中国美术家协会版画艺术委员会副秘书长,国家级高级美术师郑作良评价她画的马,太强悍,太震撼,太有个性。她的马是一种她心目中的特殊的抽象之马,艺术之马,富有人性的马,是她独有的“紫云马”。

(紫薇彩云 展出作品“飞奔”)

此次画展受到社会各界的关注与支持,众多书画名家及各界亲朋聚集一堂。

(紫云与来自书画界的名家合影)

这是紫云第一次开办个人画展,标志着她的画作正式与大众见面,用她特立独行的风格与情感向人们展现她的风彩。

责任编辑:陈良强

热点推荐
相关推荐 换一换