搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >大众网文化出品 >观察

第八届乌镇戏剧节宣布延期至2021年

2020

07/09
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  乌镇戏剧节组委会8日对外宣布,面对疫情及诸多不确定性可能引发的公共安全风险,经过综合考量,决定将第八届乌镇戏剧节延至2021年举行。

  以拥有1300年历史古镇为舞台的乌镇戏剧节首办于2013年,其一大特色在于各个演出场所的多元性,以及专业性。

  自创办以来,这一由戏剧人黄磊、赖声川、孟京辉协同企业家陈向宏共同发起的戏剧节凭借其高品位的选戏在戏剧界和戏剧爱好者中获得了肯定,迅速成为中国国内少有的可比肩阿维尼翁和爱丁堡戏剧节的世界戏剧盛宴。

  2019年的第七届乌镇戏剧节吸引了28部来自13个国家的共计141场特邀剧目演出。

  第八届戏剧节原定于2020年11月5日至15日于乌镇上演。

  对于此次延期,戏剧节组委会称:“按下暂停键并不意味着停滞与等待,乌镇戏剧节仍将与艺术创作者、戏剧爱好者、生活梦想家们站在一起,为创建文化与生活的联结推动世界戏剧艺术交流与发展而努力。比短暂的遗憾更重要的是我们仍对剧场保持崇敬、拥有珍视每个相聚时刻的默契、期许未来闪光的生活。”(记者 高凯)

责任编辑:徐坤杰

热点推荐
相关推荐 换一换