王静丨我爱你

2019-08-26 17:01:12 来源: 大众网·海报新闻 作者: 王静

  □王静

  十年前我刚有手机的时候,只会打电话。有次我跟老公吵架了,心情郁闷,正上着班,听到手机响了一声,屏幕上出现一个小信封。我好奇地点开,看见了三个字:我爱你。发件人显示出老公的号码。

  我惊奇不已,因为我不知道手机除了打电话还能发文字。这是我第一次收到手机短信。除了惊奇,还有甜蜜和欣喜:我的河东狮吼已经得到了老公的原谅,他用爱原谅了我。我给他回了同样的三个字,这是我第一次发短信。

  以后的日子,我的手机经常会收到那三个字,每次我也回复那同样的三个字。

  儿子出生了,他成了我们的中心。我和老公彼此经常忽略了那三个字。儿子8个月的时候像一只可爱的小狗,总是在地板上啪嗒啪嗒快活地爬。每天晚上儿子睡觉之后我都会跪在地上,把地板擦干净再上床休息。有一天,老公和儿子都睡了,我还在擦地。我擦完地上床刚躺下。老公忽然在黑暗中握住了我的手,他说,我好久没跟他说那三个字了。

  儿子渐渐长大,他会走路了,会说话了,他上幼儿园了,他上学了,他有了自己的思想。在他成长的过程中,他经常用稚嫩的童音跟我说,我爱妈妈,我爱爸爸。

  儿子会走路之后活动能力和探索能力非凡,经常让我吃惊。有一天我下班回家,发现儿子正坐在一堆信纸当中,玩得不亦乐乎。我和老公当年互发的信件全部被从书橱中搬出,被儿子一一展开,翻得一塌糊涂。婆婆坐在旁边看儿子玩。儿子见我回来,随便拿过一张信纸,指着上面煞有介事地念道:我爱你!当着婆婆的面,我的脸刷地红了。那时儿子才两岁,根本不识字,怎么会知道信上有这三个字?婆婆看着儿子,哈哈大笑,这么小的孩子居然会知道这个!

  我来德州了,一个人在外打拼,压力很大,遇到不顺心的事情,会给老公发个短信。老公每每只回那三个字,我爱你。这三个字,具有神奇的力量,总能让我化磐石为柔水,融化我所有的情绪。

  爱,是我们每个人都需要的。我爱你,我爱你们!

  2012.6.6

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读