这九部电影 不只谈论爱情

2017-02-21 17:32:00来源:中华网作者:

  张爱玲在《爱》里说到:于时光的茫茫荒野里,逾千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,遇见了那个人,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声,“哦,你也在这里吗?”在某个晚上,端着一杯热可可,重温这些温暖的爱情电影,让思绪飘得远一些。

  1.《浓情巧克力》

  导演: 拉斯·霍尔斯道姆

  主演:约翰尼·德普/朱丽叶·比诺什

  制片国家:美国

  上映日期: 2000-12-15

  观看地址: 爱奇艺

  内容介绍

  在50年代末的一个冬天,薇安(朱丽叶·比诺什 饰)带着她6岁的小女儿来到一个平静而闭塞的法国小镇。薇安在小镇教堂的街对面开了一家风味独特的巧克力店,这家巧克力仿佛是有魔力,让小镇居民灰色的生活有了色彩。但该镇镇长以及神父等用各种方法阻止居民光顾薇安的小店,并企图把她永远赶出小镇。英俊的吉普塞流浪汉洛克斯(约翰尼·戴普 饰)充当了薇安护花使者,带着她和其他向往新生活方式的居民们向旧势力发起了挑战 。

  推荐理由

  在电影里,巧克力像一位来自于上天的使者,带来了让镇上古板的居民找寻自我的福音,成了打破人与人之间冷漠关系的润滑剂,也成了点燃爱火的春药,挑战传统的武器。“可可揭开隐藏的信念,展示自己的命运。”世界上的巧克力品种如此之多,到底哪一块才是你最喜欢永远属于你的?在拆开包装纸之前,无人能预料。正如阿甘所说:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么”。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻