欧盟60周年图片展在广州中山大学开幕

2017-09-14 11:38:35来源:经济日报-中国经济网作者:

  经济日报-中国经济网广州9月14日讯(记者 徐惠喜)9月14日,欧洲联盟驻华代表团主办的“欧盟60周年”图片展开幕在广州中山大学开幕,这是欧盟在华举行的纪念《罗马条约》签署60周年系列活动的一个组成部分。

  2017年是《罗马条约》签署60周年。为此,欧洲联盟驻华代表团专门制作了“欧盟60周年——更加紧密的联盟”主题展览,通过文字、图片、视频及互动式内容等形式向中国观众,特别是大学生和其他年轻人,介绍欧洲联盟及其历史演进、中国—欧盟双边关系等内容。在中山大学展出的展览还包括一个特别部分,即意大利驻华大使馆专门为《罗马条约》纪念而制作的历史文件图文展。

  欧洲联盟驻华大使史伟在开幕式上说:“欧盟的最初建立是为了在欧洲让战争成为不可能之事,并在欧洲乃至全世界促进和平与繁荣。作为世界上最大的两个经济体,中国和欧盟现在比以往任何时候都更有责任携手合作,促进稳定与世界和平。我们希望在中国和欧盟为了应对共同的全球挑战而携手努力时,这个展览能够有助于增进我们的相互了解。”

  据悉,广州展览结束后,“欧盟60周年”图片展还将在年底前在北京展出。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻