抢书|随笔集《门里,门外》:那些生活中的人和事

2017-10-11 10:56:00来源:大众网作者:

  为感谢广大网友对大众网文化频道的支持,激发网友的读书热情,大众网文化频道将不定期开展“抢书”活动。网友可通过拨打抢书热线、参与大众网官方微信、大众论坛互动多种方式获得精美图书。追梦路上,感谢有你!

  【图书信息】

  书名:《门里,门外》

  作者:小门姨

  书号:9787511547682

  出版社:人民日报出版社

  上市时间:2017年8月

  【内容简介】

  本书是作者的随笔集。书中记录了作者生活的点点滴滴,有生活中安静、幸福的时刻,也有亲人、朋友及令人感动的人物,对生命的敬畏……字里行间流露出作者对生活的品味、感悟,表现了作者热爱生活、乐观向上的乐观精神。

  本书第一部分是“随心散语”,记录的是人生路上的所见、所闻、所悟、所感,撷取了沿途的一个个平凡的瞬间,像准备握紧随时消散的风儿一般,去谛听几十年来内心的发声。第二部分是“梦里梦外”,多讲述人和与人有关的事情:有素人,也有亲朋;有虚构的,也有真实的;快乐的、痛苦的、久别重逢、生死别离等等。走着走着就把自己走丢了,走着走着就被时间遗忘了,作者一再追问的不是肉身的去留,而是在人间的匆忙一晃间,如何让这些珍贵的情感、情思被笔锋篆刻下来,为后来者留下点什么。

  【作者简介】

  小门姨(笔名),现就职于北京电视台。1970年生于河北省兴隆县兰旗营乡白旗营村,曾在兴隆县工作和生活,后随家人迁居北京。

  参与方法:

  1、拨打大众网文化频道抢书热线(0531-85196547)即有机会获赠新书。打进电话的前5名网友, 将获得赠书,先到先得!

  2、另外12本新书可从大众网官方微信(sd-dzwww)大众论坛(http://club.dzwww.com/)获取,欢迎扫描下方二维码关注。

  活动时间:2017年10月11日——2017年10月13日下午5点

  获奖须知:

  1、本期活动将会送出17本《门里,门外》。

  2、获奖网友请到山东省济南市历下区泺源大街2号大众传媒大厦5楼大众网领取赠书。

  获奖公布:

  1、获奖名单将在10月14日通过大众网首页公布,请网友注意查看。

  欢迎扫描二维码添加关注

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻