“集善仁美˙共享芬芳”残疾人书画展走进丽江

2017-11-14 12:20:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网丽江11月14日电(记者 张希敏)由中国残疾人联合会主办,中国残疾人福利基金会指导,澳门基金会资助的“集善仁美˙共享芬芳”残疾人书画展13日在云南丽江市古城区文化馆开幕。

  “集善仁美˙共享芬芳”书画展汇集了中国残疾人的高水平艺术作品,囊括了写意、工笔、素描、水彩、油画等多种美术形式,展出的百余幅作品精品荟萃,恢弘大气,摄人心魄,美不胜收,传递了残疾人艺术家们对生命的热爱,对艺术的热爱,真挚描绘了人与社会、健全人与残疾人相融相生的美好画卷,更展现出广大残疾人加快步伐奔向小康的崭新精神风貌。

  开幕式上,丽江市人民政府副秘书长朱学斌、中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、中国残疾人艺术团常务副团长张京津分别致辞,

  云南省肢残人协会副主席、著名口书书法家和志刚表示,此次书画展为残疾人艺术爱好者提供了一个展示和交流的平台,也是一个让社会各界了解残疾人精神世界、感受残疾人意志品质的重要窗口。

  北京市美术家协会会员张文庆认为,残疾人书画从不同的角度,用不同的艺术手法体现了广大残疾人对精神文化生活的不懈追求和向往,并从中体会到了快乐和自信。

  中国残联表示,此次书画展的成功主办,将进一步推动弘扬人道主义思想、传递人文关怀,大力推动残疾人艺术发展。同时对于弘扬民族优秀传统文化,加强丽江市与全国各地残疾人之间的书画交流,进一步提高丽江市残疾人书画艺术的整体创作水平,为残疾人文艺事业大发展、大繁荣发挥积极的作用。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 博物日历书的美学和科学:愿有岁月可回头

    新的一年已经进入倒计时,各种各样的日历书页渐欲迷人眼,在此,我们欣赏几本博物日历书。《故宫日历》的日期、节令字体,都是古代楷书和隶书碑拓,读者每日还可以临摹习字。[详细]

    11-14 09-11北京晚报
  • 提升消防安全意识 《全民消防我代言》出版

    11月9日为我国消防日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示,大力弘扬社会主义核心价值观。为此由公安部消防局组织,长安街读书会参与编写的《全民消防我代言》一书近日由人民出版社出版发行。[详细]

    11-14 09-11新华网
  • "文字比本人温柔"的张小娴:其实爱情从未改变

    互联网没有普及的过去,文艺青年的书摘本里,总有一句张小娴语录。11日,张小娴携新书《请至少爱一个像男人的男人》来到重庆西西弗书店举行签售会并接受记者专访。时隔四年再出新作,张小娴坦言自己“从未厌倦写作”,因为“爱情一直没有变过。[详细]

    11-13 09-11中国新闻网
  • “盛诗回响”音乐会将演奏《梁祝》《黄河》

    现场特设黑胶唱片、HiFi级音响,一众乐迷分享了盛中国、刘诗昆演奏的《梁祝》《黄河》《李斯特第一钢琴协奏曲》等经典作品。12月2日的“盛诗回响”音乐会上,除了这两首名曲,刘诗昆、盛中国还将演绎多首知名作曲家流传甚广的名曲。[详细]

    11-13 09-11广州日报
  • 《窝头会馆》首演 台词密度挑战观众听力

    上周五晚,由何冰、濮存昕、宋丹丹、徐帆、杨立新五位演员领衔主演的京味儿话剧《窝头会馆》开启本轮首场演出。由刘恒编剧、林兆华执导的《窝头会馆》首演于2009年9月,讲述了北平解放前夕,在宣南一个名叫窝头会馆的小院里,几户底层百姓的悲欢离合、希望与绝望。[详细]

    11-13 10-11北京日报
  • 北京人艺上演《她弥留之际》 治愈系喜剧冬日送暖

    让观众在笑泪中,感受到治愈的力量。与很多现实主义的作品略有不同,《她弥留之际》更像是在现实中构建出的心灵岛屿,让疲惫的人们在其中找回失落的美好。[详细]

    11-14 12-11中国新闻网