新书快递

2017-12-07 12:20:01 来源: 广州日报 作者:

  文/图:广州日报全媒体记者孙珺

  《镜花水月:西方时尚里的中国风》

  (英)安德鲁·博尔顿著

  湖南美术出版社

  几个世纪以来,中国向外输出的艺术品刺激了西方对东方异国情调的幻想,并成为西方源源不断的时尚灵感来源。美国大都会艺术博物馆于2015年举办了时尚展览“中国:镜花水月”,展览聚焦于受到中国风影响的西方高级定制时装与成衣,并将它们与中国历史服装、中外艺术品和电影作品一起展出。本书收录了著名摄影师普拉顿为展品拍摄的近200幅优美大图,让读者得以品味中国的文化和裁剪符号与西方的时装元素和想象在时尚中的相互作用。

  《跃然脂上:从零开始学树脂画》

  深蓝著

  华中科技大学出版社

  树脂画是近年来在国内外兴起的一门新艺术。它利用树脂胶的透明性和可流动性逐层绘制、叠加而成,具有传统绘画无法达到的立体效果。树脂画多以鱼等水生生物为绘画题材,其灵动逼真、栩栩如生的形象正是树脂画的迷人之处。本书介绍了树脂画的绘画原理、颜料工具、色彩搭配等基础知识,并通过精彩案例图文并茂、由浅入深地讲解了树脂画的实用绘画技法,既可以作为树脂画初学者的入门读物,也为有绘画基础的读者提供了很多进阶技巧。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读