爱与不爱间

2017-12-07 12:20:01 来源: 广州日报 作者:

  感情世界里,总是祝福人家有情人终成眷属,但还有各种情况,无情人多不胜数,痴情人风雨无阻,薄情人如狼似虎,多情人就疲于应付。恋爱的路上有甜蜜,有误会,有伤害,也有幽默。一对幸福情侣的结合,需要天时地利与人和,在适当的时间、适当的地点才能发生的美事,没有早来,没有迟到,刚好遇上,否则在错的时间遇上对的人,只有一场伤心,在对的时间遇上错的人,只能变成一声叹息,在对的时间遇上对的人,才能一生幸福。

  虽然说:年龄不是问题,身高不是距离,体重不是压力,金钱不是魅力,但是男女之间的爱与不爱,别人很难置评,“我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹。”爱不到的时候各种情况都有,一位男孩对他心仪的女孩求爱:“你要是不答应我,我就是世上最痛苦的人。”没想到女孩说:“我要是答应您,我才是你说的世上最痛苦的人。”

  有时拒绝的话不一定所有人都听得懂,一位男孩对朋友说:“有个女人说愿意为我死,她说如果我再缠她,她就去死。”另一个是说:“有个女人说愿意等我到下辈子,她认真的说这辈子不可能了,下辈子吧。”还听过男女这样的对话:“你真想知道我喜欢你的哪一点吗?可是我不好意思说出口,但是也不能不说,我就是喜欢你离我远一点。”更听过这样拒绝的言语:“我一直感觉有一个人在遥远的地方等着我,直到遇见你,我更确定了这件事,那人还在遥远的地方等着我。”另外有一位腼腆的男生终于鼓起勇气问心爱的女孩说:“你喜欢什么样的男孩?”女孩说:“投缘的。”男生伤心地问:“头扁一点不行嘛?”如此愣头愣脑如何是好?谈恋爱时要营造气氛,有人问什么叫浪漫?据说是这样定义的:明明知道他不爱你,还送她99朵玫瑰。什么叫浪费?明知道她爱你,还送她99朵玫瑰。但聪明的男士知道:浪漫浪费都要做,因为会让女孩子终生难忘,讲上一辈子。

  有人感叹:妹妹找哥不用愁,哥哥找妹白了头。一位漂亮的女同学在拒绝男同学的求婚后,安慰他说:“你不必太悲伤,我会永远欣赏记得你的好眼光。”(吴玲瑶)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读