父母也要“持证上岗”? 《这样爱你刚刚好》教父母如何爱

2018-01-12 12:20:02 来源: 人民网-读书频道 作者:

  人民网北京1月12日电 1月11日上午,由湖南教育出版社主办的“‘新家庭教育’图书媒体展示会暨专家对谈会”在北京中国国际展览中心(老馆)举行。《这样爱你刚刚好》是联合国内多位著名教育专家联手打造的家教类重磅力作,汇集国内家庭教育专家集体研究和讨论的结晶,并得到权威机构的学术支持,具备完整、科学的体系,代表了我国家庭教育发展的主流。

  对谈会现场(辜鹏博 摄)

  本次对谈以“新父母·智慧爱”为主题, 出席对谈会的嘉宾们结合自己的专业知识和经验心得展开了一场别开生面的对谈。“我都是为你好”这是父母最爱说的一句话,也是孩子最不愿听的一句话,孩子想要的爱究竟是什么样的?父母是不是也需要“持证上岗”?对于许多家长普遍困惑的“爱无力”问题,中国青少年研究中心家庭教育首席专家、中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长孙云晓说:“《这样爱你刚刚好》解决了父母的许多困惑,告诉父母如何爱孩子。”

  据悉,《这样爱你刚刚好》是一套专为新生代父母量身定做的家教教材,根据孩子的年龄段划分,从孕期到大学,每年1种,共20种,其中孕期1种、学前6种、小学6种、中学6种、大学1种。目前除大学1种外,其余19种已全部面世,小学段上市一周即登顶京东家教理论类榜首,并成功入选中国教育报2017年度教师喜爱的100本书、2017百道好书榜年榜·生活类TOP100。

  湖南教育出版社社长黄步高介绍道:“2016年湘教社做出决定,全面开拓家庭教育领域;2017年10月,我们联合40多位业内专家学者推出新父母教材《这样爱你刚刚好》,并在贝壳网开辟家庭教育频道,我们希望通过这一系列工作向家长传递科学的教育方法和爱的教育理念,引导孩子健康快乐成长。”

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 前星门现无汉字斗匾?工作人员:摘下修缮了

    近日,有网友在故宫参观时发现,毓庆宫正门前星门上斗匾的汉字不见了。故宫博物院官网信息显示,毓庆宫系康熙皇帝为皇太子允礽所建,乾隆、嘉庆、光绪等皇帝都曾在此居住。[详细]

    01-12 09-01北京青年报
  • 面对世界文学:如何界定中国文学的写作姿态

    深有同感的中国社科院民族文学研究所副研究员刘大先,将此现象解读为“带着一种被翻译的预期写作”。面对世界文学的焦虑感,从某种程度上说,来自对被西方定义的外国文学正典地位的认同和崇拜。[详细]

    01-12 09-01文汇报
  • 杨丽萍执导舞剧《平潭映象》福州首演

    或狂野、或激越、或妩媚、或虔诚……剧中主要人物“君山王”和“平潭蓝”用默契的舞步,尽显舞蹈之美。9日晚,由舞蹈艺术家杨丽萍执导的大型舞台剧《平潭映象》在福建大剧院进行了首场公演。[详细]

    01-11 11-01新华社
  • 激活“海丝”基因 重振“中国白”

    福建省泉州市德化县的瓷器是“海上丝绸之路”的重要商品。今天,德化白瓷迎来了新的发展时代,“一带一路”的壮丽画卷铺展开来,国家新型工业化产业示范基地、世界陶瓷之都、国家级出口陶瓷质量安全示范区等一系列产业荣誉花落德化。[详细]

    01-12 12-01光明日报
  • 民族歌舞在天边

    2018年1月10日晚,大型民族歌舞剧《天边》在位于呼和浩特的内蒙古乌兰恰特大剧院上演。该剧以一个真实的故事为背景,讲述了上世纪八十年代初,一个城市里长大的蒙古族小伙子和一位呼伦贝尔巴尔虎蒙古族姑娘相遇、相爱、相思的草原爱情故事,将草原名曲《天边》的意...[详细]

    01-12 12-01光明网文化
  • 中国人每年最重要的一顿饭

    每年除夕,团圆共聚是中国人上千年来的传统。在年夜饭菜单中,也有不少特色菜品:深海大虾,大连鲍,牛脸肉等高端食材均被收录其中,借鉴些许西式料理烹饪方式的同时保留本帮菜最原本的味道,使每道菜品都给人似曾相识又耳目一新的味觉感受。[详细]

    01-12 12-01解放日报