大韩航空涉“泼水门”高管被停职 警方正调查

2018-04-17 11:11:19 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月16日电 据韩联社报道,韩国“泼水门”主角、大韩航空高管赵显旼16日被停职。

  赵显旼被曝3月当众泼水侮辱广告代理商员工,她虽通过网络道歉但丝毫没能平息舆论的谴责之声,之后有关她平时飞扬跋扈的爆料接连不断。15日,从海外回国的赵显旼向全体职员发送邮件道歉以收拾残局,但未奏效。
  大韩航空当天公布人事安排,在警方调查结果出炉前暂时解除赵显旼的管理职务。公司还表示,会根据调查结果采取适当措施。

  35岁的赵显旼是韩进集团总裁赵亮镐的次女,在大韩航空分管广告和乘客营销业务。赵显旼虽然退出经营一线,但其一系列职衔和公司理事的身份不变。

  大韩航空三个工会一致要求其辞职,总统府官网问政平台出现上百个针对霸道千金的“国民请愿”,政坛也出现要求其辞职的呼声。目前,警方在就赵显旼的行为是否属于行使暴力或是妨碍工作开展预调查,向事发时在场人员了解情况,考虑是否正式立案调查。13日接到赵显旼相关举报的检方也在讨论是否就此展开调查。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 诗人姜泉甬出新作:“有声版”诗集是啥样的?

    15日,诗人姜泉甬最新作品《诗经·爱的味道》在北京举行发布会。据该书出版方、知识产权出版社“来出书”平台方面介绍,《诗经·爱的味道》是姜泉甬的诗歌集,其中包括约200首诗歌作品,均为作者近几年创作。[详细]

    04-17 10-04中国新闻网
  • 河南古籍保护十年路:沉睡的“宝贝”亟待唤醒

    自2007年国家正式启动“中华古籍保护计划”至今已逾10年,作为中华传统文化重要载体的古籍得到有效保护。近日,河南省社会科学院召开古籍文献活化利用研讨会,来自高校和图书馆领域的专家学者、科研人员就如何更好保护古籍建言献策。[详细]

    04-13 10-04中国文化报
  • 九十三岁指挥家用音乐打开孩子“自闭”的耳朵

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,简单明快的《小星星》旋律回荡在国家大剧院音乐厅。音乐会上,93岁的著名指挥家曹鹏带领22位患自闭症的孩子与上海城市交响乐团一起,奉献了一台独特的音乐会。[详细]

    04-11 10-04北京青年报
  • 静观西南——成都书画家作品展即将在港开幕

    此次画展,是继“撷英集萃 大美于斯”海派书画展后,香港集古斋有限公司和中粹国际文化有限公司再次强强联合,主办内地精英画家在港作品展。在此背景下,本次“静观西南”展览格外引发香港业界与藏家关注,而收藏西南地区优秀艺术家作品,在西南地区快速增长的经济...[详细]

    04-17 10-04青辰网
  • 葡萄牙人唱中文歌比赛在里斯本举行

    4月15日,参赛选手在葡萄牙里斯本举办的唱中文歌比赛上表演。新华社记者张立云摄新华社里斯本4月15日电(记者章亚东张柯)位于葡萄牙首都里斯本的澳门科技文化中心15日传来动听的中文歌声,由中心主办的第三届葡萄牙人唱中文歌比赛正在这里举行。[详细]

    04-17 09-04新华社
  • 《如影随心》为爱读诗 陈晓隔空表白杜鹃马苏

    近日,由霍建起导演,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏领衔主演的婚恋警示录电影《如影随心》在京举办发布会。发布会现场,众主创为爱发声,杜鹃、王嘉、马苏、林佳仪、庞奕欣、赵震片中主演现场朗诵诗歌,JC陈咏桐与林家谦现场首唱同名主题曲《如影随心》,互动环节欢笑不断。[详细]

    04-17 09-04新华网