民俗体验迎端午

2018-06-13 12:20:02 来源: 新华网 作者:

  6月12日,在湖北省秭归县屈原故里景区端午习俗馆,家长为孩子洗艾叶浴。端午节临近,一场端午民俗体验活动在湖北省秭归县端午习俗馆举行,家长带着孩子参与包粽子、做香包、洗艾叶浴等,感受传统节日的魅力。新华社发(王爱平 摄)

  6月12日,在湖北省秭归县屈原故里景区端午习俗馆,家长为孩子洗艾叶浴。端午节临近,一场端午民俗体验活动在湖北省秭归县端午习俗馆举行,家长带着孩子参与包粽子、做香包、洗艾叶浴等,感受传统节日的魅力。新华社发(王爱平 摄)

  6月12日,在湖北省秭归县屈原故里景区端午习俗馆,一位老人为孩子点雄黄酒。端午节临近,一场端午民俗体验活动在湖北省秭归县端午习俗馆举行,家长带着孩子参与包粽子、做香包、洗艾叶浴等,感受传统节日的魅力。新华社发(王爱平 摄)

  6月12日,在湖北省秭归县屈原故里景区端午习俗馆,家长和孩子学做香包。端午节临近,一场端午民俗体验活动在湖北省秭归县端午习俗馆举行,家长带着孩子参与包粽子、做香包、洗艾叶浴等,感受传统节日的魅力。新华社发(王爱平 摄)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 京津冀精品剧目展演 汇聚三地11家院团

    由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的2018年京津冀精品剧目展演,近日以来自京津冀三地、多个剧种的戏曲名家荟萃的名家名段演唱会拉开帷幕,展演将持续至7月19日。[详细]

    06-13 10-06北京青年报
  • 原创音乐剧《凤凰阿佳》 唤醒成年人的童真

    由万军导演全新打造的原创音乐剧《凤凰阿佳》将于10月12日至15日在天津保利大剧院歌剧厅上演。该剧与《狮子王》的观众定位一致,“阿佳”的出现,不光是为了带给孩子一部中国的童话,更是为了唤醒成年人心中被掩埋的童真。[详细]

    06-13 10-06北京青年报
  • 《对话·寓言2047》第二季在京首演

    现代舞表演艺术家李宇与机械臂影子共舞。这硕大的白球由先进的无人机操纵,在孩子们的头顶“飞翔”,庞大的体积与孩子们矮小的身躯形成强烈的对比,甚至呈现出压迫感。展览融合了第一季与第二季演出元素,由织布机、京剧、提线木偶等古老技艺与激光、全息、机械臂等...[详细]

    06-13 10-06北京日报
  • 《扶摇》18日播出 杨幂“女子力”爆棚

    “虽千万人吾往矣”,大型古装女性励志电视剧《扶摇》将于6月18日登陆浙江卫视周播剧场和腾讯视频,该剧由杨幂、阮经天领衔主演,讲述少女扶摇五洲历险、披荆斩棘成功对抗命运的故事。杨幂扮演的扶摇多种造型出镜,女侠装、皇后装、男装、妃子装目不暇接,英气、美...[详细]

    06-12 07-06广州日报
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行

    6月3日,由中国作协民族文学杂志社主办的“高深文学创作回顾研讨会”在北京中国现代文学馆举行。共30余位专家学者对作家高深的文学创作进行了回顾和研讨。[详细]

    06-13 12-06人民网-文化频道
  • 第二十四届上海电视节揭幕 将举办纪念中国电视剧诞生60周年活动

    由国家广播电视总局、中央广播电视总台和上海市人民政府主办的第二十四届上海电视节今起正式揭幕,2018年上海国际电影电视节也自此正式启航。今年恰逢中国电视剧诞生60周年。[详细]

    06-13 12-06人民日报