世界杯期间俄罗斯经典文学作品销量增加

2018-07-11 09:50:16 来源: 新华社 作者:

  原标题:世界杯期间俄罗斯经典文学作品销量增加

  世界杯期间,外国球迷在看球之余购买了大量俄罗斯经典文学作品。

  塔斯社6日援引俄罗斯连锁书店莫斯科书屋负责人娜杰日达·米哈伊洛娃的话说,世界杯期间来到俄罗斯的外国游客对俄罗斯经典文学作品兴趣浓厚,布尔加科夫、普希金、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰和果戈理等作家的作品最受欢迎。

  米哈伊洛娃说,在众多经典作家中,布尔加科夫的作品最受外国游客欢迎,今年6月其外文版作品销量较上一个月上涨30%。其中,《大师和玛格丽特》英文版最抢手,西班牙语、德语、意大利语等语种同样受到喜爱。

  此外,托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》、陀思妥耶夫斯基的《白痴》和帕斯捷尔纳克的《日瓦戈医生》也有很好的销量。俄旅游署统计显示,世界杯期间,俄罗斯11座赛事承办城市目前共接待外国游客290万人次,其中赴圣彼得堡游客数量较去年同期增长20%,赴加里宁格勒和叶卡捷琳堡的游客数量是去年同期的10倍。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 戏班的图腾 “爵士皮黄”不拿京剧做噱头

    已经基本被掩埋进历史尘埃的戏班和近几十年来在中国乐坛方兴未艾的乐队,乍一看似乎就是这么风马牛不相及,很难有人想到两者之间还能挂上钩。竹马尝试以电吉他和管乐来演绎皮黄,不改原腔,抓住韵味,然后就有了别开生面的《玩皮》。[详细]

    07-09 10-07北京青年报
  • 《八月未央》三大主演惊艳亮相 IP大咖双加持

    凡鱼传媒出品的电影《八月未央》剧组受邀参加开幕式,钟楚曦、罗晋、谭松韵三位主演一同携手亮相,让很多网友都开始关注期待这部电影。届时,三位主演携手高人气作品,相信一定不负所望,带你奔赴一场爱与成长的旅程。[详细]

    07-09 10-07华声在线
  • 越剧《荆钗记》将开启国内巡演 杨小青执导

    昨日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目“越剧《荆钗记》巡演”新闻发布会在北京保利剧院举行。2018年11月11日,《荆钗记》越剧巡演首演将在温州大剧院开启。南戏新编剧目《荆钗记》改编自宋元四大南戏之一的同名古典文学名著,是温州市南戏新编系列工程之...[详细]

    07-09 10-07北京青年报
  • 《涉案文物鉴定评估 管理办法》出台

    记者7月4日从国家文物局获悉,为更好规范涉案文物鉴定评估活动,打击文物违法犯罪活动,国家文物局等五部门近日联合印发《涉案文物鉴定评估管理办法》,对涉案文物鉴定评估的范围和内容、鉴定评估程序等诸多方面进行全面系统规定,构建了涉案文物鉴定评估基础管理制...[详细]

    07-05 11-07新华社
  • 《红楼梦》后四十回作者为何不是高鹗?

    ▲老版《红楼梦》作者署名为曹雪芹。今年年初,人民文学出版社推出了《红楼梦》(珍藏版),扉页上作者署名变成了“(前八十回)曹雪芹著,(后四十回)无名氏续,程伟元、高鹗整理”。[详细]

    07-11 09-07北京青年报
  • 上海夏季音乐节再迎“纽约客”

    从7月1日开始,上海交响乐团音乐厅内装点成夏季的大自然图景,五千个蝈蝈笼子悬吊于装置中,灯光、音乐与建筑完美融合,风声、蛙鸣、雷雨等夏天的声音轮番响彻。纽约爱乐乐团驻节交响乐团再次光临,他们在今年9月即将上任的音乐总监梵志登的带领下,先后举办四场音...[详细]

    07-11 09-07北京青年报