孙大威的"山海经":超越纸笔 用自身技艺做大自然的歌者

2018-07-30 16:31:46 来源: 大众网 作者:

  大众网7月30日讯 应摩纳哥阿尔贝二世亲王的邀请,法国时间2018年7月20日晚6:00,“画眼看世界”——欧洲站,孙大威水墨艺术作品展在位于蒙特卡罗海岸线的Espace ees Nereides展厅隆重开幕,同时这也是他的陶瓷作品首次在欧洲亮相。

  “国之交在于民相亲”,民间文化交流是推动世界共同繁荣的重要基础。孙大威先生多年以来在绘画创作上孜孜不倦的追求,其水墨艺术创作表现水平较高,成功的在世界各地举办了多次艺术讲座和作品展,通过国画作品创作与推广,文创产品开发等领域的交流合作,联动起美国、英国、意大利等多国民间艺术交流活动,其艺术成就被西方主流艺术界认可,作品得到西方艺术市场的青睐,真正的实现了艺术的民心相交,彰显着满满的文化自信。

  此次应邀欧洲之行,以水墨艺术为依托,人文交流为先导,通过作品创新和文化创意实现跨文明的中西文化艺术交融和碰撞,“民相亲在于心相通”,把推动“画眼看世界”民间外交品牌的传播作为新的文化使命,增加与当地艺术家的互动交流,逐步扩展人文合作的深度,既要走出去还要请进来,展示本土文化的同时发出邀请,创设城市文化交流,拓展交流途径,激发民间文化交流的活力,坚定文化自信,通过自由之路,展现各自精彩。

初审编辑:

责任编辑:张艳

相关新闻
推荐阅读
  • "传承奥运,展望2022"奥运文化主题展8日开幕

    “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将与8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。北京2022冬奥会,北京国资公司承担了国家速滑馆(冰丝带)投资建设,开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造以及赛事保障任务。[详细]

    08-06 14-08人民网-文化频道
  • 国图启动首届海淀区研学旅游季系列活动

    由国家图书馆(国家典籍博物馆)主办,海淀区旅游发展委员会支持的“文旅·融合·创新——首届海淀区研学旅游季”系列活动启动仪式及研学旅游推介会8月3日在国家图书馆举办。[详细]

    08-06 14-08人民网-文化频道
  • 北京人艺版《玩偶之家》原汁原味首演

    作为挪威戏剧家易卜生最负盛名的作品,《玩偶之家》对中国观众而言并不陌生。“娜拉形象的塑造让我有一些小惊喜,原著中的娜拉好像要更加沉稳一些,孙茜诠释得更活泼,挺超出期待的。[详细]

    07-23 12-07北京日报
  • 《沙海》《延禧攻略》等密集上线 引发热议

    李一桐担任女主角晚媚,屈楚萧饰演男主角谢欢。赵丽颖、冯绍峰领衔主演的古装大女主剧《知否知否应是绿肥红瘦》等也预计在暑期档播出。期待中的大剧排播越来越不确定,观众对于好剧的渴求已经很久没有得到满足了。[详细]

    07-23 12-07广州日报
  • 评论家朱大可:“文学对我来讲是一种乡愁”

    评论家朱大可在当代文坛上素来是一个焦点,关于电影、文学、文化心理乃至音乐、美剧,他常常能发出与众不同的批评声音。”  “文学对我来讲是一种乡愁,我回到那个年代,梳理那些历史神话,通过这种写作来疗愈我自己的灵魂。[详细]

    08-07 09-08北京日报
  • 《武动乾坤》开播 张天爱被夸是真正的体验派

    《武动乾坤》开播。张天爱被夸是真正的体验派。[详细]

    08-07 09-08郑州晚报