北京大观画院成立 冀弘扬传统文化打造艺术精品

2018-08-10 12:20:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网8月10日电 日前,北京人美新文化传媒有限公司暨北京大观画院成立庆典在北京举行。北京大观画院将汇集一批有丰富创作经验的画家,以中国历代名画为标准和参照,学习借鉴西方优秀的艺术成果,弘扬传统文化,打造艺术精品。

  北京大观画院以中国古代汉唐、两宋及历代名画为标准和参照,并学习借鉴西方优秀的艺术成果,打造具有正大气象、中国风格的全新院体画派及学术团体,引领现当代先进的文化风尚,弘扬中华民族优秀艺术传统,实现“画有专工,人尽其才”的艺术理想。

  据介绍,北京大观画院汇集了卓有建树的画家群体,并特聘了一批有丰富创作经验和学术成就的著名画家。画院与国内外诸多艺术院校、美术机构强强联合,建构文化、艺术、学术的新高度。北京人美新文化传媒有限公司、北京大观画院立足行业创新、艺术发展、文化传承,致力于用文化活动和产品推动中国传统文化创造性转化、创新性发展,坚定中国文化艺术产业发展的自信,为中华民族伟大复兴奉献力量。

  庆典仪式由清华大学教授、著名画家刘临主持,北京人美新文化传媒有限公司总经理王艺果、北京大观画院名誉院长蒋采苹、北京大观画院执行院长韩学中(兼)先后致辞。当日,北京大观画院对顾问委员会专家、创作委员会专家、艺术委员会专家发授聘书。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读
  • 《延禧攻略》成暑期档黑马 满足观众需求

    持续低迷了半年多的国产剧市场,没能等来“年度巨制”《如懿传》,倒是一部新人主演的宫斗剧《延禧攻略》成了暑期档最大的一匹黑马,毫不费力点燃了观众追剧的欲望。值得一提的是,《延禧攻略》里富察皇后头饰中的渐变色绒花就是专门定制的,这些宝贝出自南京最后一...[详细]

    08-08 07-08北京日报
  • 评论家朱大可:“文学对我来讲是一种乡愁”

    评论家朱大可在当代文坛上素来是一个焦点,关于电影、文学、文化心理乃至音乐、美剧,他常常能发出与众不同的批评声音。”  “文学对我来讲是一种乡愁,我回到那个年代,梳理那些历史神话,通过这种写作来疗愈我自己的灵魂。[详细]

    08-07 10-08北京日报
  • "传承奥运,展望2022"奥运文化主题展8日开幕

    “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展将与8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。北京2022冬奥会,北京国资公司承担了国家速滑馆(冰丝带)投资建设,开闭幕式(鸟巢)服务保障,冰壶比赛场馆(水立方)改造以及赛事保障任务。[详细]

    08-06 14-08人民网-文化频道
  • 北京大观画院成立 冀弘扬传统文化打造艺术精品

    北京大观画院成立。冀弘扬传统文化打造艺术精品中新网8月10日电。[详细]

    08-10 12-08中国新闻网
  • 中烹协:八大菜系确定将扩容 你家乡的菜能入选吗?

    八大菜系确定将扩容。记者9日获悉,中国烹饪协会明确表示,将“研究新的菜系评价体系,确立以省级行政区域划分的地域菜系内涵”。[详细]

    08-10 12-08中国新闻网
  • 北京大观画院成立 冀弘扬传统文化打造艺术精品

    日前,北京人美新文化传媒有限公司暨北京大观画院成立庆典在北京举行。庆典仪式由清华大学教授、著名画家刘临主持,北京人美新文化传媒有限公司总经理王艺果、北京大观画院名誉院长蒋采苹、北京大观画院执行院长韩学中(兼)先后致辞。[详细]

    08-10 12-08中国新闻网