感谢你陪我一辈子,孙俪新书《遇见你,陪伴你》全网预售!

2018-10-11 10:51:37 来源: 大众网 作者:

  一直以来,孙俪因演员的身份被大家熟知,无论是《幸福像花儿一样》中的杜娟还是《甄嬛传》中的甄嬛,她刻画的每个角色都让人印象深刻。抛开演员这一身份,多年来她作为动物领养公益宣传者,一直呼吁大家“用领养代替买卖”。如今,她将自己多年来与小动物的故事书写成书,并实地走访了十三个领养家庭,娓娓细说他们与TA的故事,希望以这种温暖的的形式,让这个公益理念能被更多人知道与接受。

  10月11日,由磨铁图书出版的孙俪新书《遇见你,陪伴你》正式开启全网预售!

  本书收录了百张孙俪和动物之间的温馨画面、13个领养动物家庭和毛孩子的动人故事,并随书附赠了贴心的宠物饲养小贴士,让每一个喜欢小动物的人都能获得更好的方法去照顾陪伴在身边的毛孩子。

  从2001年孙俪开始饲养自己的第一只流浪犬西西开始,她就渐渐关注到了流浪动物群体。目前,在她的家中,一共饲养了四只毛孩子,这四只毛孩子除了一只是朋友送给孙俪的,另外两只是她从北京领养基地中领养回来的,还有一只则是后来邓超拍戏时在北京鸦儿胡同附近捡回来的新成员。

  孙俪在书里也自曝曾经也购买过一只泰迪,那时的她俗气地被它的“颜值”所吸引,却并不知道它们背后隐藏着残忍的繁殖过程。后来她在领养基地了解到,那些品种纯良高贵的孩子,天生拥有讨人喜欢的面容,原本它们可以拥有世间更多的爱,没想到高贵的品种却成了它们命运的枷锁。从出生开始,它们就会被关在繁殖场的笼子里,不断地交配、生育,有些丝毫得不到充分的休息,就这样恶性循环,直到元气耗尽。当背后残忍的真相被揭开,孙俪选择以领养代替购买,因为没有买卖,就没有伤害。

  《遇见你,陪伴你》是一本关于爱与陪伴的书。热爱小动物的孙俪说,人世间所有的相遇,都是一场美丽的缘分。她总觉得,她跟小动物之间有一种莫名的磁场,有时候,仅仅只是眼神交会,心里就会产生喜欢,而它也会在茫茫人海中选择你、认定你,对你从一而终。就这样,这些小动物出现在了她的生命里。因为对动物的爱,孙俪关注到流浪动物群体。做过“流浪汉”的它们内心更加细腻、敏感,也更懂得珍惜。这些小动物的感情很单纯,只要人们展开双臂,敞开心扉,它们就会用尽一生的陪伴来回报。

  或许很多人在没有接触到流浪动物这个群体前,会对它们心存误解:它们会不会很难照顾?它们有没有传染病?它们会不会只认之前的主人?它们在外流浪过会不会很凶、具有攻击性?一切的一切,皆因不了解。

  在《遇见你,陪伴你》这本书里,孙俪实际走访了十几家领养了流浪动物的家庭,希望他们和这些毛孩子之间传递出来的温暖与情感,能化开大家心中的谜团与迷思。这些毛孩子们懂事乖巧得令人心疼,如果读者也被故事里的它们所打动,请不要吝惜你的爱,并且转告身边的朋友:流浪动物也很可爱。选择领养就是选择钱也买不到的爱。

  据出版方磨铁图书透露,本书采用艺术纸内文印刷、精致裸背锁线装帧,将为读者带来更好的阅读体验,同时为读者精心设计了五款随书赠品供大家选择:孙俪签章(当当)、明信片(京东)、海报(微博图书)、孙俪印签2019日历海报(博库)、表白信纸(文轩)。

  值得一提的是,本书出版所得版税,孙俪在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。万物有灵,尊重生命,倡导“领养代替购买”,让生活更有爱。(磨铁图书供稿)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 读《感受即命名》:寻觅文学批评的“镜与灯”

    来颖燕的文学批评,一上手就有较高的起点和标高,她对于自己的文学感受力、想象力以及对文本的体悟,有着充分的自信和敏锐。而文学的激情、良好的美学修养、极好的感受力、丰富的想象力,使她与这些大师的文本形成“冥冥之中的默契”和“暗合心底的密码”。[详细]

    10-09 10-10文汇报
  • 国庆期间读者最爱读什么书?掌阅公布黄金周阅读榜单

    国庆长假已过,国内领先的数字阅读平台掌阅发布十一黄金周期间读者最爱阅读的出版书排行榜,刚刚在国内上架的《金庸作品集》摘得长假阅读榜首位。名为张嘉佳的《云边有个小卖部》,讲述了云边镇少年刘十三的成长故事,唯美的文笔和悲伤的故事,引人思考世间的真善美。[详细]

    10-09 10-10新华网
  • 火星小说创始人侯小强:IP主要性别是女,赢小女生者赢天下

    ”  27日的“火星小说第二届IP大会”上,作为创始人的侯小强发表了《我对IP的12个观察》,对爆款IP现象进行了全面解读。”  事实上,从今年影视市场表现来看,也印证了侯小强对于“爆款一定是女性向作品”的判断,如《延禧攻略》的大火。[详细]

    09-29 11-09中国新闻网
  • 盛世梆腔谱华章!2018年全国梆子声腔优秀剧目展演开幕

    展戏曲文脉,歌清越梆腔,谱盛世华章。据悉,从今起到10月19日,展演活动将为观众献上56场精彩演出,涉及秦腔、晋剧、豫剧、河北梆子、滇剧、西秦戏等23个梆子声腔剧种。[详细]

    09-29 11-09河北新闻网
  • 《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

    将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。 [详细]

    09-25 11-09北京青年报
  • 中秋档影市有点冷 "兄弟"赚票房"儿女"赢口碑

    尽管既有艺术大片,又有情怀之作,但今年的中秋档电影市场表现的确有点冷清。目前该片累计票房达3800万元,创造了贾樟柯个人作品的票房新纪录,但能否突破亿元大关还需看后续表现。[详细]

    10-10 12-10北京日报