香港拍卖18套旧版金庸著作

2018-11-05 10:02:28 来源: 北京晚报 作者:

  香港新亚图书中心将于3日至4日举行旧书字画拍卖会,其中包括18套于不同时期出版的金庸著作。这18套旧版名著包括1967年出版的全套11册的《侠客行》、早期单行本《素心剑》、邝拾记报局和胡敏生书报社出版的绝版小说《鸳鸯刀》及《笑傲江湖》等。

  本次拍卖中,邝拾记报局出版的《侠客行》全套11册,底价为5000港元;《素心剑》1至6集共6册,底价为3000港元;胡敏生书报社出版的《鸳鸯刀》底价为3000港元;明河社1975年初版《飞狐外传》上下共2册,底价为2000港元。

  据新亚图书中心工作人员介绍,本次拍卖会筹备了两个多月,这些金庸的旧版名著主要是从多位香港“金庸迷”处征集得来。估计下一届拍卖会有更多金庸作品亮相,料卖出更高价格。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 10月影市低迷跌至"冰点" 11月进口电影能救市吗?

    3648.99万、3518.26万、3262.04万……这是10月23日至25日,连续3天内地电影市场单日票房数据。暑期档过后,中秋档和国庆档两个档期票房都同比下滑,内地电影市场月票房也已经连续两个月同比下降。[详细]

    10-31 11-10重庆晨报
  • 未演先火 中文版《素敌小魔女》11月30日开演

    日本四季剧团的家庭音乐剧《素敌小魔女》已在日本连续演出36年,感动了无数的孩子和家庭。《素敌小魔女》是四季剧团原创音乐剧中的经典代表作之一,讲述了一个有关生命、尊严、友情以及勇气的故事。[详细]

    10-30 09-10北京日报
  • 《挥戈》作者杨虚白:武侠突破困局需回归人性

    “人格缺失的悲剧性,反过来放大了普通个体的人性光芒,也为新武侠提供了突破口侠突破困局”,谈及武侠小说现状,刚刚推出新作《挥戈》的作家杨虚白日前在北京表示。 [详细]

    10-29 11-10中国新闻网
  • 史航:乌镇快乐不清零 你可以无穷尽地滞留

    当作品本身是问号,改编是回答时才最有价值  今年的乌镇戏剧节已近尾声,看了十几部戏的史航印象最深的是金士杰的《演员实验教室》和孟京辉的《茶馆》。[详细]

    10-29 11-10北京青年报