2019北京图书订货会1月10日开幕

2018-11-07 11:03:26 来源: 北京青年报 作者: 崔巍

  2019北京图书订货会将于1月10日至12日在中国国际展览中心(老馆)举办,筹办工作已于10月正式启动。在昨天的新闻发布会上,主办方介绍了相关筹备情况。

  据悉,2019北京图书订货会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主管主办,北京盛会文化交流有限公司承办。订货会将重点围绕中华人民共和国成立70周年、中国改革开放40周年等重要事项,集中展示中国出版界所取得的重要成果,同时将继续坚持“为出版服务,为读者服务”的宗旨,为出版、发行、读者之间搭建沟通、交流、贸易的一站式服务平台。展会期间将举办开展行业展览、主题出版展览、专题展览、全民阅读推广、新书推荐、作家见面会等一系列活动,整体展现在信息时代、智能化背景下的出版融合发展新局面。

  本届订货会的最大亮点为“迎国庆70周年,展图书精品,促文化强国”精品图书专题展览。届时组委会将联合各出版单位,展出面向全国征集的出版成果实物,包括中国历届领导、出版发行界杰出代表、参与出版发行活动的图书、照片、视频、资料等,在中国国际展览中心1号馆2楼设立主题展厅,以文字、图片展和实物展相结合的方式展出,同时通过现场电子大屏幕滚动播出专题宣传片。

  由组委会主办、支持的系列行业活动则将以务实为宗旨,聚焦行业发展难点、要点展开研讨,主要包括中国出版高层论坛、中国出版发展报告会、中国知识服务产业峰会、中国书店学习大会、中国书店致敬活动、“阅读X”论坛、“重温历史·开拓向前‘回望民营书业发展40年’盛典”、“红沙发”系列访谈、第七届经销商大会、2019全国馆社高层论坛、中国民营书业峰会、全国高等教育教材峰会等。

  此外,各参展单位、机构、企业还会向组委会申报设立分论坛,就全民阅读、数字出版、发行、数字阅读、互联网+、实体书店多业态经营、成本与折扣、民营书业未来发展等与产业发展相关的热门议题展开讨论。(崔巍)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

相关新闻
推荐阅读
  • 汪涵领衔真人秀《野生厨房》 耍嘴皮有余"野趣"不足

    《野生厨房》中,汪涵(左)和李诞(中)等人组团探寻各地自然野味。作为一档原创综艺,《野生食堂》借鉴了纪录片的手法,试图尝试拓展原创综艺的边界,不过仍然没有突破当下慢综艺的规定套路。[详细]

    11-05 10-11北京日报
  • 11月影市首周遇冷 "毒液"能否开启圈粉模式?

    作为领跑国内11月档期的首部好莱坞大片,又是斯皮尔伯格旗下安培林娱乐2018年的重磅力作,《滴答屋》还是受到不少影迷关注。除此之外,《飓风奇劫》和《流浪猫鲍勃》表现基本符合预期,前者网络观众口碑评分5.8分,不少观众认为“符合一部合格商业电影的样子。[详细]

    11-05 10-11广州日报
  • 2018年第六届地坛金秋银杏文化节开幕

    本届地坛银杏文化节围绕“赏银杏胜地、观秋色美景、品文化大餐”举办系列活动,包括观赏最古老的银杏大道、参观“地坛金秋银杏文化节摄影展”、参与“京秋云南民族文化主题周”和北京老字号及非遗文化展览。[详细]

    11-05 10-11光明日报
  • 网友、明星悼念金庸:他带着武侠梦睡着了

    “金庸之后已无江湖。”30日晚,一位网友在微博中这样悼念金庸。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 《明报月刊》总编辑忆金庸:渊博智慧有大家风范

    30日下午在港逝世,享年94岁。香港《明报月刊》总编辑、香港作家联会会长潘耀明当日接受中新社记者采访时对此表示震惊和难过,他追忆与金庸曾经的交往,认为查先生是一个认真、智慧、渊博、有大家风范的人,感激他的知遇之恩。 [详细]

    10-31 11-10中新网
  • 10月影市低迷跌至"冰点" 11月进口电影能救市吗?

    3648.99万、3518.26万、3262.04万……这是10月23日至25日,连续3天内地电影市场单日票房数据。暑期档过后,中秋档和国庆档两个档期票房都同比下滑,内地电影市场月票房也已经连续两个月同比下降。[详细]

    10-31 11-10重庆晨报