中国当代文学的海外传播

2019-08-23 12:20:13 来源: 北国网 作者:

  ——作家雪漠与姚建彬教授等专家对谈中国文学“走出去”

  2019年8月21日上午10点,应北京如学传媒有限公司之邀,国家一级作家雪漠与著名学者、北京师范大学文学院姚建彬教授,北京师范大学刘江凯副教授,中国教育图书进出口有限公司出口综合部主管经理高洁,做客第二十六届北京国际图书博览会(英文简称BIBF),进行了一场题为“中国当代文学的海外传播”的对谈,围绕当代文学的翻译、传播、推广、海外影响力、未来展望等方面展开了交流。

  中国文学海外发展最主要的趋势

  进入21世纪后,随着作家莫言在2012年获得诺贝尔文学奖后,海外对中国当代文学的关注已超过了对中国古典文学的关注。多年来,姚建彬教授一直致力于中国当代文学海外传播的研究,由他主编的《中国文学海外发展报告(2018)》是对中国文学在海外的发展情况进行的一次“普查”。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻
推荐阅读