搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

教科文组织世界遗产中心发行丝绸之路主题专刊

2019

12/02
来源:

新华网

作者:

陈晨

手机查看

  新华社巴黎11月28日电(记者陈晨)由联合国教科文组织世界遗产中心发行的杂志《世界遗产》日前出版了以丝绸之路为主题的专刊,介绍丝绸之路的形成过程以及南亚丝绸之路世界遗产提名项目等内容。

  2014年,在卡塔尔首都多哈召开的第38届世界遗产大会上,中国与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦联合提交的“丝绸之路:起始段和天山廊道的路网”获准列入《世界遗产名录》。

  教科文组织世界遗产中心介绍说,丝绸之路涵盖了世界文明史上一些最复杂、最迷人的内容,它也是首批被列入《世界遗产名录》的文化“走廊”之一,体现了教科文组织和《世界遗产公约》所倡导的文化多样性、遗产与和平合作的原则。

  专刊介绍了丝绸之路的形成过程、南亚丝绸之路世界遗产提名项目、丝绸之路在伊朗和土耳其的特殊性以及沿途的自然遗产等。

  《世界遗产》精选有关文化和自然世界遗产的文章,以英文、法文和西班牙文每三个月出版一次。

  

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

热点推荐
相关推荐 换一换