搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

中国、马来西亚教育项目获2019年文晖奖荣誉奖

2019

12/16
来源:

中国新闻网

作者:

马海燕

手机查看

在14日至15日举行的中国教育学会第三十二次学术年会上,颁发了2019亚太地区教育创新文晖奖。来自中国的“中国‘数制’工坊”项目、马来西亚的“师徒拓展项目:促进大学和学校伙伴关系,振兴农村中学STEM教育”项目成为2019年文晖奖荣誉奖得主。

来自哈萨克斯坦的“建立学校-大学伙伴关系增进学生福祉”项目、斯里兰卡的“服务学习作为创新教育计划扶助贫困学校”项目成为2019年文晖奖获得者。

亚太地区教育创新“文晖奖”是以创新促进教育发展和提高教育质量为目标,由联合国教科文组织亚太地区教育局与中国联合国教科文组织全国委员会联合设立的。十年来,文晖奖在推动教育理念、教育政策、教育实践方面的创新发挥了促进作用,在亚洲及太平洋地区形成了广泛而积极的影响。中国教育学会自2015年起,承办该奖项的评审及颁奖大会。

今年也是中国教育学会成立40周年。中国教育学会会长朱之文表示,中国教育学会是伴随改革开放成长、发展起来的国家重要教育智库,40年来,在引领教育改革创新、普及教育科学知识、助推校长教师专业发展等方面发挥了重要作用。在新起点和新征程谋划学会事业的发展,中国教育学会将认真做好两个服务:一是服务国家教育宏观决策,深入研究新时代中国教育改革发展的重大理论和实践问题;二是服务基层一线教改实践,深度参与课程改革、教学改革,为教师专业成长、学校特色发展、区域教育创新提供重要助力。(记者 马海燕)

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

热点推荐
相关推荐 换一换