搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

填补空白!《汉藏双语诉讼法辞典》正式发行

2019

12/19
来源:

新华网

作者:

央秀达珍 张大川

手机查看

    《汉藏双语诉讼法辞典》正式发行

  新华社西宁12月18日电(记者央秀达珍 张大川)《汉藏双语诉讼法辞典》18日在青海省西宁市正式面世,该辞典的发行填补了藏语诉讼法知识类图书的空白。

  人民法院出版社副总编辑林志农介绍,《汉藏双语诉讼法辞典》是一本汉藏双语法律专业书籍,此书包含刑事、民事、行政诉讼法领域的4000多个法律词条,释义权威、体系完备、翻译准确。

  “《汉藏双语诉讼法辞典》对消除司法诉讼环节语言交流的障碍、加快藏汉双语法律人才的培养、推动藏区法治宣传教育、帮助藏区群众更好依法维权具有十分重要的作用。”青海省高级人民法院院长陈明国说。

  陈明国表示,青海将加大汉藏双语法律人才的培养力度,提升双语诉讼服务水平,全面落实双语庭审、双语文书等要求,将车载法庭、帐篷法庭等巡回审判常态化,更好地保护少数民族群众的诉讼权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  国家民族事务委员会政策法规司二级巡视员沈林表示,我国将继续开辟新的民汉双语法律数字化产品,打造出更新、更全、更实用、更便捷的民汉双语综合法律知识服务平台,夯实中华民族共同体的法治基础。

  据介绍,《汉藏双语诉讼法辞典》是“双语工程”的阶段性成果。“双语工程”是最高人民法院围绕党中央关于民族工作的重大决策部署,为满足民族地区法治建设需求,促进民族地区民族团结、社会发展而全力推进的一项重大民族法律文化工程。

初审编辑:

责任编辑:刘春暖

热点推荐
相关推荐 换一换