搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

别人喝咖啡的时间你在做什么

2019

12/28
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  别人喝咖啡的时间你在做什么?你做了什么,会影响着你的生活状态。

  我说的“别人喝咖啡的时间”指的是业余时间。我的同事小李很会经营八小时工作之外的时间,他把业余时间都用到自己喜欢的事上面。他不会把别人喝咖啡的时间都用在工作上,所以不会被工作“绑架”,也不会为名利所累,忙于应酬,活得潇洒率性。他喜欢摄影,闲暇时间,拿着相机就来一场说走就走的旅行。这些年,他的摄影作品不少,有些还获了大奖。他爱摄影,却从来不会为获奖谋划。他的目的很单纯,做快乐事,当快乐人。心有所向,精神不空虚,他的生活状态特别好,对万事万物都充满热情,热爱生活,热爱生命,时刻都是活力满满的样子。

  我主张合理安排时间,劳逸结合,不推崇把别人喝咖啡的时间都用在加班上,损伤身体;当然也不推崇游戏人生,虚度业余时间,甚至把自己该做好的正经事当儿戏。

  爱因斯坦说:“人的差异在于业余时间。”我想说的是,业余时间的利用,能够衡量一个人的生活质量,时间久了,也就决定了人的生命质量。应该把别人喝咖啡的时间用来做更多自己喜欢的、健康的、有意义的事。因为喜欢,你会获得更多的快乐,成就更加丰富而生动的人生。(王国梁)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换