搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

西藏:让群众的旅游饭越吃越香

2020

01/16
来源:

经济日报

作者:

手机查看

  “2019年我们村人均收入达到了20465元,其中有65%以上来自旅游,乡亲们参与旅游产业的热情都很高涨,大家依靠旅游实现了增收致富。”在西藏两会上,西藏自治区人大代表、林芝市米林县南伊珞巴民族乡琼林村党支部书记达娃对近年来村里的旅游发展颇为自豪。

  西藏政府工作报告提出了明确的目标:到2020年底,力争实现旅游接待人数超4700万人次,旅游收入突破600亿元。为了实现这个目标,西藏将进一步深化建设世界旅游目的地和打造“地球第三极”旅游品牌,全力推进旅游业由门票经济向全产业链转变,同时继续加大红色旅游资源开发利用。

  这些具体有力的措施更加坚定了西藏两会代表委员们发展旅游文化产业的信心。西藏自治区人大代表、那曲市文化局局长达桑阿米对那曲旅游业发展信心满满:“那曲羌塘草原覆地的藏羚羊、野牦牛以及湖泊山色等已为世人所熟知。那曲还有很多红色旅游文化资源等待挖掘,下一步我们要深挖资源,形成一批爱国主义教育基地,让通过青藏公路自驾西藏的游客在那曲境内更多地停留,感受红色文化,同时为周边群众提供更多的就业机会。”

  “我们将继续把旅游产业作为支柱产业,围绕旅游产业提档升级,重点抓好基础设施改善、加大旅游产品开发、深挖红色旅游资源、实施、‘旅游+’战略、净化旅游市场等工作。”西藏自治区人大代表、林芝市工布江达县县长石运本对工布江达县旅游工作有了进一步的规划。(记者贺建明)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换