搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

第七届天津国际设计周开幕

2020

05/15
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新社天津5月15日电 (记者 张道正)第七届天津国际设计周15日傍晚在北宁文化创意中心开幕。来自日本、德国、意大利等国家的设计师及使馆官员等通过“云”视频进行连线,带来远方的祝福。

  本届天津国际设计周以“流动与驻足——人与人相遇的文化”为主题,交流设计理念、共享先进经验、共绘创新蓝图,体现世界各国文化的相互交流不会因为疫情而驻足。从即日起至12月,将举办主题设计展、“问津奖”国际设计竞赛、中意校际联盟大师班、中意交流研讨等多项主题活动。

  按照疫情防控要求,本届设计周的展览内容及相关活动全部在“云端”线上举行。当天的开幕式特别设计云签约环节。意大利风情区提升改造项目聘任意大利专家顾问、中意校际联盟补充合作、匈塞铁路塞尔维亚诺苏段设计联合体、建设中车新产业设计研发基地战略合作等项目,分别在互联网两端签订协议。

  据了解,自2014年开始,天津国际设计周连年举办,今年已至第七届,累计举办各类国际设计竞赛、设计领域高峰论坛、主体设计展、项目签约仪式等活动100多场,吸引了来自意大利、德国、荷兰、日本等国家的代表和设计师1000多人参与,搭建了天津市与国际设计产业互通共融的桥梁和平台。今年是天津市向联合国教科文组织申请全球创意城市网络“设计之都”的冲刺之年,天津国际设计周这一产业盛会将会起到核心助力作用。(完) 【编辑:李赫】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换