搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

飞啊!蚂蚱

2020

05/16
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  一只生活在草丛中的蚂蚱,因为害怕被敌人吃掉,一直缩头缩尾地过着日子。一天,他厌倦了这样的生活,决定勇敢地跳出来。周围的敌人从四面八方飞扑过来,蚂蚱情急之下,奋力一跃,冲上了天。当读者刚松了一口气,蚂蚱却因为没有力气而掉了下来,眼看着就要落到青蛙的嘴里,蚂蚱突然想起背上从未用过的翅膀,于是使出浑身力量,飞上了天,飞向任何想去的地方。

  《飞啊!蚂蚱》是广西师大出版社魔法象图画书王国推出的作品之一。本书荣获日本绘本奖、小学馆绘画奖,入围博洛尼亚国际童书展插画奖。作者田岛征三,日本图画书作家。田岛征三的作品曾荣获布拉迪斯拉发国际插画双年展金苹果奖、日本讲谈社出版文化奖绘本奖、日本绘本奖、日本小学馆绘画奖等多种奖项,今年入围了国际安徒生插画家短名单。《飞啊!蚂蚱》是田岛征三根据小时候与蚂蚱玩耍的经历创作而成。儿时常常生病的征三从坚韧的蚂蚱身上收获感动,汲取力量。哪怕成长的路上偶遇风雨,也要勇敢地往前走!每个生命都有属于自己势不可当的力量,别害怕,先试着向前迈一步,我们可能就会发现更勇敢的自己、更广阔的世界。 图片选自《飞啊!蚂蚱》

  (日)田岛征三/著绘 彭懿 周龙梅 译

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换