搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“不靠谱”的老妈

2020

05/16
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  桑蕊(11岁)

  北京市崇文小学五年级(8)班

  微黄的卷发、白皙的皮肤、略胖的体形,有时还喜欢在沙发上“海狮卧”,这就是我的老妈。从小到大,我可没少目睹她的“不靠谱”,比如买个扫地机器人,把我变成了比它还忙的搬运工;骑个电动车,又把我摔成了电动车恐惧症……而其中最“不靠谱”的一次,就是为了保护我,倒把我“护”进了医院。

  那是一个周末的下午,妈妈带我去学钢琴。当我们走到老师居住的小区时,一只大哈士奇狗拦住了我们的去路。它狼一般的神态,瘆人的黑眼珠直勾勾地盯着我们,一边向我们步步紧逼,仿佛下一秒就向我们扑来。就在这千钧一发时刻,老妈的反应让我出乎意料。

  只见老妈“啊”的一声,猛地把我拽到了身后!只见她曲着腿,弓着背,攥着拳头,摆出一副与“敌人”决一死战的架势。我也紧紧地拽着妈妈的衣服,侧着头静观其变。可让我没想到的是,那只狗像是被老妈的阵势吓倒了,停住了脚步,开始跟她玩起了四目相对的心理战。

  就在这时,狗的主人慌慌张张地跑过来,一边拴狗绳一边连声向我们道歉:“对不起、对不起,吓到你们了!”“还真把我们吓到了,干吗不拴绳呢?”老妈责怪道。“刚才没跟上,真的很抱歉!”说完,女主人向我们鞠了一躬,牵着狗走了,留下了一串“叮叮当当”的狗铃声。

  危机化解了,可我却感到胳膊一阵钻心的疼痛,忍不住说了声:“哎哟!疼死我啦!”老妈急切地问道:“怎么了?哪儿疼?能抬起来吗?”原来,由于刚刚老妈用力过猛,我的胳膊一下子被拽脱臼了。就这样,钢琴课没上成,老妈就直接带我去了医院。

  这件事深深地刻在我脑海里。我当时心想,不就一只狗嘛,妈妈也太夸张了,害得我钢琴课没上成,还把胳膊拽脱臼了。后来我才明白,紧急时刻人的行为,很难用逻辑去考量。事实上,老妈和我一样天生怕狗,她的行为就像冲到老虎窝里救孩子一样,是母亲本能的一种表现,是母爱的一种自然流露。

  我爱我的老妈,爱她的果敢,也爱她的真实。我的老妈虽然有时“不靠谱”,但她的“不靠谱”总能让我思考,催我成长。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换