搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

我的神奇老妈

2020

05/16
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  孙雅茗(12岁)

  北京师范大学实验华夏女子中学初一(1)班

  我有一位神奇的老妈。她四十出头,但仿佛被时间老人施了驻颜术,看起来一点也不像那个年纪的人。她是一名网站编辑,总能妙笔生花地写文章。不过,她的神奇之处可不止于此。

  她有一双神奇的手,能做美味的饭菜,能修水管电器,有时还会与我的屁股“摩擦”,让我产生一种隐隐的痛;她有一双神奇的眼睛,虽然经常盯着电脑、手机,但视力却异常的好,不管她是否在我的身边,都知道我在干什么;她有一个神奇的嗓门,温柔时声音如绵绵细雨,生气时却如河东狮吼。

  她也是个神奇的女超人。上周,我们家里的浴室喷头出了点状况,不知道怎么回事,喷出的水流变得格外小。爸爸在浴室里研究了半天,也没找出问题所在。妈妈只看了一眼水管,就找出了原因——原来是连接管破损了。可疫情特殊时期,我们也不便叫外面的人来修。这时,我们家的“超人妈妈”就亲自出马了。她翻出大扳手和不知从哪儿变出来的备用连接管,一阵“噼里啪啦”的声音后,“生病”的喷头又恢复了往常的活力。我和爸爸在一旁佩服得五体投地。

  她还是一个神奇的闹钟。妈妈的时间总要比别人早出很多,而我呢,是个十分磨叽的人,尤其是早晨起床的时候,不到最后一秒决不起床,总是在床上赖着不动。所以,“闹钟”妈妈就成了我的救星。早上我还在睡梦中,妈妈的大嗓门就从房间外面飘进来:“快起床,七点啦!”我腾地坐起来,一看时间,竟然才六点半!

  我闭上眼,直挺挺地躺下接着睡,谁知这下开启了老妈的“唠叨模式”:“快起来签到!七点半啦!老师和同学们都上线了,咱这个考勤员可不能迟到!快点起床……”几分钟的工夫,在她那儿竟然过成了一个小时!不过,要说这唠叨可真神奇,不一会儿,我就心甘情愿地起来了。可妈妈的唠叨模式还在进行:“快点吃饭,可不能一上午饿着肚子上课。咱还要长个呢,你看别的同学都长那么高,就你只长肉不长个儿……”就是这样的神奇老妈,她让我从不迟到,一切井井有条。

  这就是我的老妈,她用自己柔弱的肩膀撑起了我们温暖的家,更让我的生活处处充满了欢乐。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换