搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

文化和自然遗产日活动将举办非遗购物节

2020

06/03
来源:

人民日报

作者:

手机查看

  6月13日是2020年文化和自然遗产日(以下简称遗产日)。记者1日从文化和旅游部线上新闻发布会上获悉:文化和旅游部在遗产日前后将集中开展系列非遗宣传展示活动。受疫情影响,今年的遗产日非遗活动以网络平台开展为主,各地的线下活动在服从当地疫情管控的各项要求和规范下举行。

  今年遗产日非遗活动主题为“非遗传承 健康生活”,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目,挖掘非遗在促进大众身心健康方面的典型案例,宣传非遗在防控疫情中的积极作用。

  遗产日非遗全国主会场活动“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合几家网络平台共同承办。1000余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片将在线进行公益性展播,同步推出“拥抱身边的非遗”系列专题片,各平台将发起“走近非遗”“我的非遗手艺”等话题。6月8日起,相关内容将陆续上线,“云游非遗·影像展”及相关活动将持续到6月14日。

  遗产日期间,多家网络平台将联合举办“非遗购物节”,非遗相关单位、企业和非遗扶贫就业工坊将在各网络平台开展销售活动。各地也将在确保疫情防控安全的前提下,在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展形式多样的线下“非遗购物节”活动。(记者郑海鸥)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换