搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

爱的陪伴

2020

06/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  景山学校远洋分校五(3)班 刘玮卿

  亲爱的老爸:

  您好!

  这是我第一次给您写信,第一次用这种方式与您交谈。

  老爸,您笑的时候像一只大花猫,很阳光很温暖。但是生气的时候,您瞪得溜圆的大眼睛非常吓人,简直变成了大老虎,把我的小心脏吓得“突突”直跳。我希望您一直像只大花猫就好。

  生活中,您是我和妹妹最好的玩伴。我还记得,妹妹两岁之前,每天晚上您都会陪她玩各种游戏。她最喜欢玩“捉迷藏”。玩的时候,她静静地站到角落里,用小手蒙上双眼,在她看来这就是藏起来了。而亲爱的老爸,您太有意思了——您总会不厌其烦地一遍遍去“找”她,即使从她身边走过或者就站在她对面,您还要装作不知道她在哪里的样子,大声喊她的名字,问她躲在了哪里。而看到您陪妹妹玩开飞机游戏的时候,我就会回想起我小时候,您与我头挨头凑在一起,边玩飞机玩具边讲故事的情形。

  学习时,您是我的百科全书,我问什么您都知道。我放学回到家,您和我一起背英语课文,一起读唐诗宋词,一起掐时间做数学题,就连我弹钢琴时,您也会坐在一旁哼唱。我非常感谢您的陪伴!

  您最让我骄傲的一件事是那次为我们班同学讲课。您走进我们班,给我们这群顽皮的孩子讲解什么是专利审查。在您上课的时候,教室里竟然没有人说话,这真令我吃惊!我们都被您所讲的内容吸引了,课后还有那么多的同学围着您问问题,您耐心地一一回答。当时我好骄傲!老爸,我太佩服您了。

  老爸,最后我要给您提点儿小建议。您不太喜欢运动,总是吃完饭就坐在沙发上看球赛,所以您有点儿胖。建议您吃完饭后到楼下走一走。常言说“饭后百步走,能活九十九”,我可是非常希望您长命百岁哦!

  祝我亲爱的老爸,身体健康,万事如意!

  爱您的女儿:玮卿

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换