搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

爸,我想您了

2020

06/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  十一学校初二(16)班 安一凡

  “爸,我想您了。”“我也想你。”

  这是疫情期间,我和爸爸之间一次普通但令我印象深刻的对话。

  他常年在外出差,我一周只能见到他一次。他每次回来,都会为我做一大桌子饭菜,每个菜都是我最爱吃的。每次吃到他做的饭,我都会感到一种暖意,似乎他每天都陪在我身边。

  一个周六,我第三次去医院做正畸治疗。按医生要求,箍上牙套后的四天内不能用力咀嚼,只能吃流食和软的食物。我从医院回到家,爸爸刚刚做好一桌饭菜。但治疗后的疼痛让我毫无胃口,对桌上的饭连看都没看一眼就说:“你们吃,我回屋了。”

  这时爸爸赶忙跑过来叫住了我:“你看看这些菜你能吃吗?不能吃我再想办法。”我仔细一看,桌上的菜竟然都是用豆腐和龙利鱼做的!这时妈妈告诉我,她本来跟爸爸说今天就不用做满桌的饭菜了,但爸爸执意要做。

  看到这桌菜,我沉默了许久。对他经常出差,我从来没有抱怨过。但由于他长期不在家,父女之间能交流的话题少得可怜。偶然一次想跟他多说几句,接通了电话,却不知该说什么。只听他在电话那边不停地问:“怎么了?是不是太累了?让你妈妈带你出去逛几圈,别给自己太大压力。爸爸明天就回来了,到时候给你做好吃的。”

  因为疫情,爸爸终于可以在家多待几天,但他的工作仍然很多。那天,我抬头注视着正在写报告的他,默默走上前去,给了他一个大大的拥抱。他有点猝不及防,看看我,眼角似乎闪着光。

  “爸,我想您了。”“我也想你。”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换