搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

我家的胆小鬼

2020

06/19
来源:

北京日报

作者:

手机查看

  北大附小六(6)班 黄贺晴

  我的爸爸呀……唉!他就是个胆小鬼。

  当我们走过没有路灯的夜路时,他会紧紧攥住我的手;当路遇井盖时,他会反复叮咛“千万别踩,当心掉下去”;当迎面走来一只小狗时,他会直接拉着我朝别的方向走。然而,在我眼中胆小如鼠的老爸,那天却干出一件让我惊掉下巴、“胆大包天”的事。

  那天爸爸妈妈带我去游乐园,我非常想坐木马过山车,不巧的是,当时并没有其他游客玩这个项目。我很想上去,但觉得一个人太孤独了。“爸爸,你陪我吧!”“不去不去,我可不敢!”爸爸的头摇得像拨浪鼓一样,双腿不由自主地后退。我又问妈妈,妈妈也不敢。我失望地嘟囔着:“早知这样,还不如不来。”

  过了片刻,爸爸慢慢地说:“好吧,那我就陪你坐一次吧。”他的声音明显有些颤抖。安全带一扣,我们坐上过山车慢慢地出发了。“啊——啊——”爸爸的喊叫声突然从我身后传来,我回头一看,只见他早就紧闭了双眼。我有些不忍心,后悔要他陪我坐过山车。

  终于到终点了。“你没事吧?”妈妈搀着脸色煞白的爸爸走下来。“没事!走吧,出来玩儿,高兴就好!”我的爸爸虽然胆小,但他对我的爱战胜了一切。

  指导教师 黄祥昀

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换