搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

“一带一路”故事丛书《共同梦想》新书发布

2020

06/19
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社北京6月18日电(记者史竞男)“一带一路”故事丛书《共同梦想》第二辑日前在京发布。该丛书由商务部组织编撰,通过深入调研、组织中外专家共同创作,讲述了共建“一带一路”的真实故事,展现了“一带一路”合作项目带来的巨大变化。

  商务部副部长钱克明表示,“一带一路”故事丛书《共同梦想》的编撰出版是践行人类命运共同体理念、推进“一带一路”高质量发展、讲好中国故事的重要举措之一。新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,中国与共建“一带一路”各方共同抗疫,携手推进项目建设,“一带一路”朋友圈更加团结,人类命运共同体理念更加深入人心。丛书第二辑出版发行,带来更多共建“一带一路”过程中的动人故事。

  日前由商务部国际贸易经济合作研究院与人民出版社在京联合举办的该书出版座谈会上,参与共建“一带一路”的各单位代表和故事主人公深入交流经验体会,分享亲身经历。

  据悉,“一带一路”故事丛书《共同梦想》第一辑已于2019年12月出版,目前已在海内外发行中、英、俄、阿、西、法6种语言版本。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换