搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

2020年第二届大湾区杯(深圳)网络文学大赛启动

2020

06/19
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网6月19日电 记者获悉,日前,由中共深圳市委宣传部、深圳市文联指导,深圳市作家协会、阅文集团、香港作家联会、澳门基金会联合举办的“2020年第二届大湾区杯(深圳)网络文学大赛”活动正式启动。

  大赛海报。活动方供图

  据介绍,此次大赛将在官方指定网络平台——阅文集团旗下原创站点创世中文网、云起书院进行稿件征集,参赛作品须是作者的原创作品,且作者拥有全版权。

  征稿时间从6月15日起至8月15日,符合要求的作品在提交后将自动进入评审范围,经初评、复评及终评后,主办方将评选出“最正能量奖”、“最具时代奖”、“最具创新奖”、“现实大奖”、“历史大奖”等十项作品奖。

  深圳市作家协会主席李兰妮介绍,此次征文活动面向全体网络作家及传统作家,鼓励作品立足于粤港澳大湾区发展的方方面面、点点滴滴,讲述新时代中国故事、大湾区故事,展示共生共荣的粤港澳大湾区文学形态,构建多元蓬勃的大湾区文学版图。

  “网络文学作品应与时代同步,记录时代精神。现实主义题材作品的蓬勃发展正是网络文学题材多样化、内容生活化的一种表现,这对于广大创作者来说既是机会也是挑战。本届大赛征文活动,阅文集团尤其鼓励现实题材及体现中华优秀传统文化的作品的创作,我们期待看到越来越多真正扎根生活、精心打磨细节的佳作。”阅文集团副总裁、总编辑杨晨表示。(完)

  【编辑:黄钰涵】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换