搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

珠影大讲堂开讲 饶曙光:构建“电影+互联网”新模式

2020

06/20
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  广州日报讯 (全媒体记者 黄岸) 昨日,珠江电影集团“珠江电影大讲堂”第十期培训在线上举行。中国电影评论学会会长饶曙光作为主讲嘉宾,剖析了疫情影响下中国电影发展面临的挑战和机遇。

  饶曙光认为,疫情时期,互联网对影视行业的介入,构建了电影的新模式——“电影+互联网”。

  今年春节以来,《囧妈》《大赢家》等院线电影纷纷转投互联网,引发业内热议。在饶曙光看来,互联网有助于电影拓宽放映渠道,满足更多层面观众的需求,也为电影行业发展带来更多可能性。同时,字节跳动、小米等行业巨头进入电影行业,带来更多的挑战和机遇。

  饶曙光认为,观众仍然有到影院观影的需求,相信实体影院将迎来新一轮的发展机遇。疫情过后,可能迎来“报复性观影”。但“报复性观影”应该只会集中于少数头部电影。在饶曙光看来,共谋影院实体与互联网平台的融合发展,是此后中国电影的发展动能与转型趋势。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换