搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

解锁东莞美食地图 《寻味东莞》聚焦广府美食文化

2020

06/20
来源:

广州日报

作者:

手机查看

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)《风味人间》第2季的余味还在口舌之间萦绕,又一部城市美食纪录片《寻味东莞》接档而来。《寻味东莞》由中共东莞市委宣传部、稻来传媒出品,正式发布定档海报及预告片,将于6月21日在广东卫视首播。

  《寻味东莞》通过东莞的地道风味折射一方水土,管窥广府美食文化,带领观众探索风味流转背后的历史更迭与时空碰撞。一场岭南风味的探索之旅,即将拉开帷幕。预告片中,金银润、腊鸭喉萝卜煲、香蕉扣肉这些独具东莞特色的美食,让观众忍不住想要一尝为快。

  在《寻味东莞》节目组看来,生活化的食物,最能体现东莞的城市味道。绵滑清新的濑粉、外酥里嫩的烧鹅、香味扑鼻的煲仔饭,这些常见的广东菜肴在东莞人独有的烹饪方式之下释放出不一样的魅力,生活的底色和人间烟火气也为看似家常的食物赋予新的味觉体验。而“糖不甩”“林旁粽”等也都成为东莞的美食符号,承载着人们的生存智慧和传承。

  《寻味东莞》制片人李洁表示:“东莞这座城市尽管是经济发达的珠三角地区中心城市之一,但却保留下大量农耕时代的生活方式,可以说是现代化大城市中难得的传统生活样本。适应天时,应时而食,在东莞人的食物和生活中表现得淋漓尽致。”

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换