搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

青海喇家国家考古遗址公园局部开放试运营

2020

06/20
来源:

人民日报

作者:

手机查看

  记者日前从青海省文化旅游厅获悉:青海喇家国家考古遗址公园局部开放试运营。

  喇家国家考古遗址公园是黄河上游地区发掘的新石器时代齐家文化为主的大型聚落遗址,因保留了4000多年前地震、黄河大洪水以及山洪袭击的多重灾难遗迹,真实再现出一个史前村落的灾变场景,被称为“东方庞贝”。此前曾出土的一碗面条状遗物,被称为“人类第一碗面条”。2013年12月,国家文物局将喇家遗址列入第二批国家考古遗址公园立项名单,2014年正式启动建设。

  喇家国家考古遗址公园位于青海省民和回族土族自治县官亭镇喇家村,规划面积100公顷,规划总投资5.33亿元,已完成投资4.9亿元。截至目前,遗址公园的博物馆建设、内部展陈工程项目及居民安置新村建设项目已全面完工,开放的有遗址博物馆、一号保护展示馆、纳顿传习所及景观游园等区域。

  贾丰丰 【编辑:朱延静】

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换