搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

家暴来袭

2020

07/22
来源:

北京晚报

作者:

手机查看

  ▌【澳】莉安·莫里亚蒂

  佩里放开手。

  “对不起,”她说,“对不起。”不过她觉得自己的语气一定还不够诚恳,因为佩里缓缓上前,用双手捧住她的脸——平常他要温柔地吻她的时候都会这样做。然而,“只说对不起哪够?“他将她的头往墙上撞。

  那种冰冷沉着的态度令她无比震撼,也脱离了现实,就像第一次被他打的感觉,痛楚极为切身,有如心碎。

  整个世界天旋地转,仿佛她喝醉了。她滑落在地板上。

  她干呕了一下、两下,但没有吐出来。

  她听见他的脚步声远去,沿着走廊渐渐模糊,她在地上蜷成一团,膝盖靠在胸前,双手交握按住剧烈抽痛的头。她想起儿子受伤时总会哭着说:“好痛喔,妈咪,真的好痛。”

  “坐起来,”佩里说,“亲爱的,坐起来。”

  他蹲在她身边,扶她坐起来,将包在茶巾里的冰袋温柔地放在她头上。

  舒适的清凉渐渐渗透,她转头端详他的脸,视线蒙眬。他的脸色惨白,眼睛下方有两弯黑紫,他的五官往下沉,仿佛生了一场大病。他啜泣了一下,令人心痛的绝望啜泣,有如落入陷阱的野兽。

  她任由自己往前倒,靠在他的肩上,在有如教堂般的挑高天花板下、光亮的黑色胡桃木地板上,他们相拥一起摇晃。暴力关系会随着时间更加暴力。

  她在哪里看过这句话?家暴防治文宣?还是她的心理医生苏西曾经以冷静不带批判的语气对她说过?

  瑟莱斯特侧躺在床上,怀里抱着枕头,眼睛望向窗外,佩里特地拉开窗帘让她欣赏海景。

  第一次来看房子的时候,他激动地说:“我们可以躺在床上看海!”

  房介业务非常精明,连忙说:“我不打扰了,两位慢慢看。”那天佩里像个孩子似的兴奋地在新房子里跑来跑去。

  那时的他甚至不会对她大声说话,他对她动手这种事更是绝无可能、难以想象且可笑至极。

  她尚未由惊愕中恢复。

  实在太、太……意想不到。

  她曾经试着对苏西说明这种惊愕,但她有种感觉,所有去找苏西咨询的人都有相同的心情。她很想说:“不一样,要知道,对我们而言,真的非常意想不到!”(10)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换