搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

推进高质量发展书写人民城市新篇章

2020

07/23
来源:

文汇报

作者:

手机查看

  本报讯(记者周渊)昨天,列席市十五届人大常委会第二十三次会议(扩大)的市政协委员就龚正市长所作上半年政府工作报告进行分组讨论。市政协主席董云虎参加。 ◆下转第九版

  (上接第一版)

  董云虎在讨论中表示,报告总结工作实事求是,部署工作措施精准。上半年,全市经济社会运行企稳回升,总体态势向好,成绩来之不易。做好下半年工作,关键是保持战略定力、坚定发展信心,继续统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面落实三项新的重大任务,强化“四大功能”,奋力创造新时代上海发展新奇迹。要把稳增长放在更加重要位置,坚持供给端和需求端、扩增量和优存量协同发力,着力稳住经济基本盘。要发挥中心城市辐射带动作用,找准发力点和突破口,着力打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。要坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,着力提高城市治理现代化水平,努力谱写新时代人民城市新篇章。要坚持“四个放在”,立足“两个大局”,谋划好“十四五”发展,着力构筑新的战略优势。市政协要充分发挥专门协商机构作用,做到建言资政有用、凝聚共识有效,努力交出服务全市中心工作的合格答卷。

  “特殊时期取得这样的成绩更加来之不易,体现政府各项举措得当、工作卓有成效。”委员们对市政府上半年工作表示充分肯定。大家一致认为,下半年上海要以更有力的工作、更有效的举措,持续推进高质量发展,书写人民城市新篇章。

  围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,薄海豹委员建议,充分利用中央的地方专项债政策,结合 “五个中心”建设、四大功能、三项新的重大战略任务等,以城市治理和疫情防控为抓手,在旧改、医卫、养老等方向发力。杨勇萍、赵丽佳、吕彪等委员表示,要持续优化营商环境,加大对中小微企业的帮扶力度,推动相关政策落地落实。

  围绕不断提高城市治理现代化水平,委员们建议应将“两张网”建设与企业发展、百姓生活紧密结合,通过数据共享、流程再造等手段进一步发挥作用。“老小旧远”和群众“急难愁盼”的民生难题也是委员们关注的一大焦点。何少华委员建议进一步完善养老设施布局,培育养老社区新业态。

  市政协副主席方惠萍、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震参加讨论。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换