搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

上半年中国游戏销售收入近1395亿元,移动游戏占75.04%

2020

07/31
来源:

文汇报

作者:

手机查看

  本报讯 (记者张祯希)作为第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)首场专业活动,中国国际数字娱乐产业大会昨日在沪召开。会上发布的《2020年1—6月中国游戏产业报告》(以下简称《报告》)显示,今年上半年,我国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,其中移动游戏占比75.04%,成为绝对的“增收”主力军,中国自主研发游戏在海外市场涨势喜人。

  《报告》指出,今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,用户娱乐需求被放大,用户规模继续扩大,中国游戏市场发展势头强劲,移动游戏带动实际销售收入加速增长,让游戏产业进入新的发展阶段。今年上半年,我国网络游戏用户规模近6.6亿人,全国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%,增速同比提高13.75个百分点。

  从游戏细分市场来看,移动游戏实际销售收入持续增长,收入和市场占比均较大。今年上半年,移动游戏实际销售收入占市场总收入的75.04%,客户端游戏占20.18%,网页游戏占2.87%。移动游戏已成为市场营收的绝对主力军。晋升为“市场主力军”的中国移动游戏,今年上半年市场实际销售收入达到1046.73亿元,同比增长35.81%,增长额达276亿元。

  《报告》显示,随着人口红利的逐渐消失,中国游戏用户规模增长放缓,游戏市场竞争更加激烈,企业间比拼的是原创力。可喜的是,我国游戏产业的自主研发能力正在稳固提升。2020年上半年,中国自主研发游戏国内市场实际销售收入达到1201.4亿元,同比增长30.38%,较去年同期增加279.97亿元。

  今年上半年,中国游戏企业积极拓展海外市场,在海外市场持续布局,中国自主研发游戏在海外市场的实际销售收入达75.89亿美元(约合人民币533.62亿元),同比增长36.32%,保持快速增长势头。值得一提的是,中国自主研发游戏海外市场实际销售收入从去年下半年的60.24亿美元增长至今年上半年的75.89亿美元,这一增幅甚至高于国内市场的增幅。

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换