搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>滚动新闻

《平安经》怪现象当休矣

2020

07/31
来源:

经济日报

作者:

手机查看

  近日,一本名为《平安经》的图书引发关注。据报道,这本由某省公安厅副厅长撰写的《平安经》,一无文采,二无思想,三无看点。就是这样一本书,竟然卖脱销了,还有地方举办诵读、研讨等活动。种种怪象,遭到网友普遍质疑。对此,该省决定成立联合调查组对有关问题调查核实。

  原本干部出书无可厚非,因为学习是领导干部的基本功,只有坚持学习、勤于学习、善于学习,才能不断获得新知识,不断增长为民服务的本领,提高领导决策能力。领导干部在读书学习过程中,把自己的读书心得、学习收获、研究成果写成文章发表出来,或者以著作形式出版,供大家学习交流借鉴,也是一种工作需要、事业需要。但是,如果出书仅仅是为了沽名钓誉、捞名获利,甚至不惜利用手中掌握的权力出书,就要另当别论了,必须严肃党纪政纪,严肃追责问责。

  治国必先治党,治党务必从严。广大党员干部必须始终牢记初心使命,始终忠于党忠于人民,牢固树立马克思主义是非观,坚持唯物论,坚持科学,坚持真理,大力弘扬求真务实、实事求是的作风,大力提倡说真话、办实事、做老实人。可以说,《平安经》怪现象的出现,敲响了一记“警钟”。唯有加大监督执纪力度,以零容忍态度和力度让问题干部得到应有处理,才能让此类“闹剧”不再重现。

  (刘运喜)

初审编辑:

责任编辑:admin

热点推荐
相关推荐 换一换